Ярлит является редким минералом, относящимся к классу фторидов. Свое название он получил в честь первооткрывателя – Карла Фредерика Ярла (1872 – 1951). Этот минерал добывают в Гренландии в месторождении в Ивигтуте. Подробнее »
Битовнит является достаточно распространенным минералом, однако прозрачные коллекционные кристаллы очень редки. В основном битовнит используется в качестве поделочных камней. Подробнее »
Кермезит признан очень редким драгоценным кристаллом, который из-за своих физически свойств используется только в качестве коллекционного минерала. Кермезит является оксисульфидом сурьмы. Подробнее »
Стефанит – редкий минерал, сульфид серебра, содержит до 69 % серебра, сурьму, серу и мышьяк. Минерал впервые был найден в Рудных горах в Германии в 1845 году и назван в честь австрийского эрцгерцога Виктора Стефана из династии Габсбургов, который увлекался минералогией и даже некоторое время возглавлял Горный департамент. Подробнее »
Франклинит – минерал, содержащий окиси цинка, марганца и железа. Камень входит в группу магнетита, впервые был найден в шахте Франклин в США в штате Нью-Джерси в 1819 году и назван в честь этого месторождения. Подробнее »
Филлипсит – редкий минерал из группы цеолитов со сложным химическим составом. В камне присутствует окись калия, окись алюминия, окись кальция, окись натрия, двуокись кремния и вода. Подробнее »
Андалузит – прекрасный, яркий, сверкающий камень, который, казалось бы, должен вовсю использоваться в ювелирных изделиях, но…он несправедливо забыт. Подробнее »
Адамин – минерал, содержащий в своем составе мышьяк, цинк, железо и марганец. Минерал назван в честь французского минералога Г. Д. Адама. Другое название – адамит. Подробнее »