<< все техники
26.08.2016
Бордюрный штамп

Бордюрный штамп

Старому напильнику можно дать новую жизнь – например, изготовить штамп для нанесения границы или изображения по краю украшения.

Для этого необходим сам изношенный напильник, а точнее его часть длиной от 7,5 до 10 см. Для этого потребуется разломить старый напильник. При работе мастеру нужно надеть защитные очки, поскольку осколки стали могут разлететься в разные стороны, а это очень опасно.

Далее напильник зажимается в тиски вертикальным образом, при этом сверху остается конец нужной длины. Потребуется взять в руку полотенце и завести его за напильник – это потребуется для небольшой защиты, т.к. молотком наносится резкий удар по напильнику прямо над тисками. В результате отколется кусок напильника, который не отлетит, а окажется в руках. Весьма вероятно, что напильник отломится ровно.

Поскольку сталь была нагартована в процессе работы, ее нужно отжечь перед изготовлением инструмента. Горелкой или в муфельной печи нужно раскалить сталь до ярко-красного цвета, а затем очень медленно охладить. Как правило, это проделывают, глубоко погрузив раскаленную докрасна заготовку в ведро с углем или с сухим песком.

Если в работе используется печь, то как альтернативу можно просто ее выключить и оставить в ней стальную заготовку до тех пор, пока печь не остынет. Чем дольше времени будет остывать сталь, тем более ковкой (мягкой) она получится. В общей сложности на остывание уходит порядка 2-ух часов. Для того чтобы проверить мягкость стали, нужно провести по ней напильником. В том случае, когда отжиг сделан качественно, напильник оставит весьма глубокий след.

Далее нужно зажать заготовку для инструмента в тиски и опилить верхний и нижний концы таким образом, чтобы они приобрели прямоугольную форму. Нужно удалить следы от напильника при помощи среднезернистой шкурки, особенно надо проработать на том конце, который и будет служить в качестве штампа. Нет особой нужды выравнивать рабочие плоскости старого напильника, ведь реально, эта насечка будет способствовать захвату в тисках.

Далее нужно воспользоваться циркулем или линейкой для того чтобы наметить продольную середину лицевой поверхности инструмента. Затем на инструменте, прочно зажатом в тиски, при помощи корнера нужно набить точки через равные промежутки вдоль намеченной линии. Особенно важно, чтобы они получились глубокими, и потому возможно может потребоваться ударять не единожды. В том случае, когда нужны более глубокие отверстия – их нужно засверлить. Для того чтобы проверить расположение и глубину отметок, нужно слегка вдавить инструмент в глину или воск.

Ювелирным лобзиком и напильниками нужно проработать заготовку таким образом, чтобы начал просматриваться задуманный рельеф. И вновь теперь нужно использовать глину или воск, чтобы проверить, как меняется рабочая поверхность инструмента. Нужно отметить, что хоть на это и не обязательно тратить так много времени, аккуратность в этом случае впоследствии с лихвой окупится.

Когда инструменту придана необходимая форма, его нужно закалить и отпустить. После того, как инструмент будет готов – следует проделать несколько пробных отпечатков на листе меди или латуни.
 

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве