<< все бренды
07.12.2012
de Grisogono

Ювелирный бренд de Grisogono

Основатель известного швейцарского ювелирного бренда De Grisogono Фаваз Груози с детства вбирал в себя культуру ювелирного мира, его мать является прекрасным ювелирным дизайнером, работы которой известны всему миру. К тому же, сама атмосфера Флоренции буквально пропитана искусством, творчеством и драгоценностями. Однако действительно стать ювелиром юный Фаваз решил после того, как увидел знаменитый бриллиант «Черный Орлов». Наверное, именно так и случается с людьми, особенно, одаренными, творческими и талантливыми: один миг может определить всю дальнейшую жизнь.

Фаваз Груози становится просто одержим черными бриллиантами, он за короткое время объездил алмазные копи всего мира, чтобы собрать собственную коллекцию этих удивительных и уникальных камней. Имя ювелира стало известным, однако собственный бренд De Grisogono (по фамилии матери), мастер решился основать еще не скоро, только в 1994 году. Главный офис торгового дома обосновался в Женеве.

Основав собственную компанию, Фаваз не смог изменить своему пристрастию, его неподдельная страсть к черным и ледяным бриллиантам позволила ему приобрести славу одного из самых одаренных ювелиров современности. Дело в том, что черные бриллианты невероятно сложно шлифовать и вообще с ними работать, они очень хрупкие. Однако Фаваз кропотливо создавал уникальные украшения с этими камнями, все его изделия творились вручную. Сама ювелир признается, что только «истинная страсть может стать основой для творчества».

В настоящее время клиенты ювелирного дома De Grisogono – это члены королевских семей, именитые люди, звезды шоу бизнеса, актеры и прочие богаты люди, которые в первую очередь ценят мастерство, эксклюзивность, элегантность и индивидуальность ювелирных изделий. Можно с уверенностью сказать, что Фаваз Груози вернул черным бриллиантам известность и моду на них, ведь долгое время уникальные камни оказались позабыты, заброшены.

Необходимо признать, что ювелир сильно рисковал, поставив на «строптивый» камень, однако именно благодаря его ювелирным изделиям из этого минерала после основания бренда De Grisogono цена на черные бриллианты подскочила в шестнадцать раз. Каждое украшение из этого камня индивидуально, невозможно найти ни одного повтора в любой коллекции с этим кристаллом, так что Фаваз действительно искусный ювелир. Кстати, он работает еще и с матовыми бриллиантами, которые являются не менее капризными, чем их черные собратья. И вновь интерес Фаваза сразу же поднимает цену на матовые бриллианты, ювелиру удалось добиться того, что вместо поделочных камней из этих бриллиантов стали создавать очень дорогие украшения.

Мастер вообще умеет видеть в камнях новые грани, например, Фаваз очень любит работать с бирюзой, и он ее обрабатывает особенным образом, делая не casual, как это принято, а haute joaillerie. Груози вновь выводит обычный полудрагоценный камень в разряд драгоценных, его украшения с этим минералом сразу же взлетают в цене. Например, в 2005 году ювелир создал потрясающее колье, которое сразу же стало знаменитым на весь мир: белое золото, 11 круглых кристаллов голубой бирюзы, некоторые другие полудрагоценные камни и белые бриллианты.

Одно из последних увлечение Фаваза – шоколадное золото, из него мастер создал не только ювелирные украшения, но и часы линии Instrumentino. Ювелирный мир уже привык к тому, что Груози берет привычные или забытые вещи и создает из них шедевры. За черным золотом укрепилась слава приторной сладости и восточного гламура, кто знает, во что сможет превратить свою «шоколадные» коллекции известный ювелир.

Официальный сайт компании »

искать в брендах

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве