<< все бренды
22.08.2013
Sevan Bicakci

Ювелирный бренд Sevan Bicakci

 

Севан Бичакчи - властелин своей судьбы

Казалось бы, невозможно в каком-либо одном произведении искусства объединить каллиграфию и микро-мозаику, гравировку и роспись. Еще сложнее представить нетривиальные сочетания металлопластики, золота и изумрудов или эмали, серебра и бриллиантов. А как возвести копию дворца внутри этого самого бриллианта? Как изобразить фонтан, магически сверкающий сквозь грани изумруда? Невероятно, но все это, оказывается, по плечу прославленному ювелиру из Турции армянского происхождения – Севану Бичакчи.


 

Сегодня его называют Властелином колец и присуждают многочисленные премии. Далеко позади – безрассудное детство и сложности ранней творческой карьеры. Он родился и вырос в старинном районе Стамбула – Саматья. Мальчик никогда не стремился к школьному образованию. Для него учеба была сродни пыткам, он был самым непоседливым учеником и проказничал, неизменно досаждая учителям. Родители дождались, когда мальчик закончит пятый класс, а потом забрали его из школы. Отец Севана, актер местного театра, давно заметил творческие предпочтения сына и выбрал подходящее для него занятие.


 

На территории стамбульского Большого базара расположились ювелирные мастерские, история которых исчислялась сотнями лет. В одну из таких мастерских и привел отец двенадцатилетнего мальчика. Так Севан стал учеником и помощником уважаемого в городе ювелира – Овсепа Чатака. Любовь мастера к своему делу, наглядная россыпь его драгоценностей и мудрые наставления окончательно пленили Севана, укротили дерзкий нрав и навсегда покорили его сердце.


 

Севану исполнилось 18 лет, когда умер его мастер и наставник. Юноше пришлось начинать свое собственное дело. Пытаясь скопить немного денег, он еще долгие десять лет работал «на сторону» для известных и крупных компаний, что не мешало ему мечтать о создании своей первой ювелирной коллекции.


 

Муза, увековеченная в камне

Юноша рос на легендарной земле, испытавшей величие и падение нескольких правлений, где древние культуры Византии и Рима тесно переплелись с восточными традициями Османской империи. Севана Бичакчи окружала природа неописуемой красоты и многовековая архитектура родного Стамбула с его площадями, восточными базарами, фонтанами и роскошными зданиями. Эта земля воистину стала для него музой.


 

В марте 2002 года на суд почитателей ювелирного искусства была вынесена первая коллекция Севана Бичакчи, в которой он заставил весь мир заговорить о мастере из Турции, владеющем оригинальной техникой работы с камнем и металлом. Этими украшениями он сумел сломить возникшее в последнее время недоверие к турецким драгоценностям, возродив и приумножив в своих шедеврах богатейшие традиции золотых дел мастеров Востока.


 

Творить любой ценой

Севан Бичакчи пытается воплотить в изделиях все свои грезы, пренебрегая даже немыслимо высокой стоимостью подручного материала, шокируя окружающих неожиданным сочетанием камней и металлов. Он непременно должен сотворить то, что однажды поразило его воображение – легенды и мифы, природные явления, флору, фауну, плеск фонтанов, архитектурные строения, интриги султанского двора, истории из жизни богов. Его волнует только результат – ювелирное изделие, а никак не его цена.


 

Талантливый ювелир и его команда, состоящая из опытных дизайнеров, владеют необычной техникой резьбы – инталией, благодаря которой искусно размещают внутри драгоценного камня изображения людей, растений, животных, а также дворцов и церквей с куполами, мечетей, турецких бань и минаретов. Все это смотрится весьма реалистично, подтверждая мастерство и высокий профессионализм художника, когда изображения людей и животных оживают, а архитектурные памятники становятся вдруг объемными.


 

Каждое изделие из его коллекций, к примеру, таких, как «Mythology», «Lord of the Rings», выполняется в единственном экземпляре и, причем, вручную. Чтобы добиться идеального результата, на их изготовление иногда уходят многие месяцы кропотливого труда.  Доминирующим здесь всегда является крупный бриллиант или иной драгоценный камень уникальной огранки. Все украшения изготовлены из золота высшей пробы или чистого серебра.


 

Лучшая награда - престиж

Сегодня Sevan Bicakci - это торговая марка, которую знают и любят повсеместно. Обладать украшениями бренда стало также престижно, как приобретать полотна прославленных художников. Они занимают почетное место в частных коллекциях истинных ценителей ювелирного искусства.


 

 В Стамбуле и Дубаи расположены элитные магазины Sevan Bicakci. Драгоценности этой марки украшают полки самых именитых ювелирных домов Европы, Ближнего Востока и Америки. Неизменными почитательницами бренда являются Брук Шилдс, Кэтрин Зета-Джонс, Лив Тайлер, Холли Берри, Леди Гага, Мэрайя Кэри, Селин Дион, Рианна и многие другие знаменитости или просто успешные, стильные и красивые женщины.

 

Бренд Sevan Bicakci славится безупречной репутацией и множеством почитателей, ибо непревзойденные творения не могут оставаться незамеченными.

Официальный сайт компании »

искать в брендах

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве