<< все бренды
17.02.2014
Otto Jakob

Ювелирный бренд Otto Jakob

Мечты сбываются

Юность всегда фантазирует, но не каждому дано реализовать взлелеянную мечту так, как это удалось Отто… Он научился создавать изумительные изделия, в которых угадывается тонкий налет старины. Каждое его творение непременно возводится в статус произведения искусства, словно экспонат европейских Wunderkammer – этих средневековых «комнат чудес».

Отто Джейкоб (Otto Jakob) с семьей проживает в немецком городе Карлсруэ - на втором этаже уютного особняка, построенного в стиле модерн. Мастерская Отто – это его излюбленный уголок на первом этаже дома, заставленный станками и другими высокотехнологическими инструментами. Помимо инвентаря, есть тут еще и растения, которые холодными зимними месяцами согревают душу и дарят ему вдохновение.

С особой нежностью и заботой он относится к коллекции экзотических кактусов, привезенных из пустыни Калахари, Саудовской Аравии и Мадагаскара. Но главной музой Отто Джейкоба все же остается филигранное творчество, потому что он – известнейший ювелир современности, которому судьба благоволила прославиться смолоду.

Отто было 17 лет, когда он увлекся искусством. Углубляясь в неведомый и сказочный мир ушедших веков, юноша разобрался в бессмертных трактатах Плиния и Челлини и вдохновился этрусскими, кельтскими и греческими шедеврами. Затем он увлекся творчеством своего знаменитого соотечественника и современника, немецкого живописца, графика и скульптора - Георга Базелица (Georg Baselitz).

И вот, в 1980 году, Отто, являясь, по сути, самоучкой в ювелирном деле, все же решается посвятить себя исключительно созданию драгоценностей. Он грезит об изделиях, которые отличались бы от всех других своей уникальной комбинацией средневековой техники ремесла с вкраплениями современного дизайна. С помощью особых технологий и, конечно же, таланта, его мечте суждено было сбыться.

 

Муза далеких эпох

В душе Отто Джейкоба живет истинный художник из мира высокого искусства, а все его творения – неподражаемы и зачастую не поддаются определенной классификации, стилю или направлению. Он создает утонченные фигурки птиц, драконов, змей, переплетая их диковинными линиями растений или цветов. Чтоб влюбиться в его творчество, достаточно, к примеру, мимолетного взгляда на совершенно очаровательную стилизованную фигурку хамелеона, застывшую на человеческой ладони или крест – подвеску, выполненную в особом старинном стиле, усыпанную алмазами.

Из неожиданного смешения золота всевозможных оттенков, пакистанского горного хрусталя, разноцветных фантазийных бриллиантов, живописной перегородчатой (горячей) эмали, сизой шпинели из Бирмы, резного черного дерева и алмазов создаются уникальные подвески и кулоны, броши и серьги, восхитительные кольца, цепи и браслеты.

Большинство сокровищ Джейкоба – это своеобразная визуализация чутких взаимоотношений человека с природой. И, как обычно, это единый декоративный мотив, в который вовлекается также и оборотная сторона изделия. На создание одного такого изделия у мастера уходит обычно не менее ста часов кропотливого труда, иногда и под микроскопом.

Эти яркие и запоминающиеся творения западают в душу каждому, кто имел счастье их видеть, Его работы выставляются в знаменитой мюнхенской галерее Daniel Blau (Дэниел Бло) и в старейшей арт-галерее мира - лондонской Colnaghi (Колнаги).

С 2008 года его коллекции выставляются также на ежегодной европейской ярмарке TEFAF (The European Fine Art Fair) - выставка старого и современного искусства, что традиционно проходит в голландском городе Маастрихт (Maastricht). Здесь можно увидеть и даже купить экспонаты несколько тысячелетий – от археологических коллекций до предметов искусства современных мастеров.

В 2008 году, в качестве эксперимента, пригласили на эту престижнейшую ярмарку и Отто Джейкоба. Приглашение было на одноразовой основе, но его коллекции вызвали такую бурю восторга, что организаторы выставки предложили ювелиру статус постоянного участника знаменитой ярмарки. Стенды с его коллекциями размещаются теперь в разделе современного искусства – рядом с такими выдающимися ювелирными Домами, как Van Cleef & Arpels, Graff, Hemmerle, Chopard и Buccellati.

Официальный сайт компании »

искать в брендах

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве