<< все бренды
06.10.2013
Nina Runsdorf

Ювелирный бренд Nina Runsdorf

Драгоценный дар потомкам

Нина Рансдорф – блистательная художница, дизайнер и основательница знаменитой американской торговой марки NSR, которая за очень короткий срок существования сумела снискать себе славу бренда класса luxury.

Для подтверждения своих моральных прав на ювелирный бизнес, в среде именитых дизайнеров принято вспоминать или придумывать семейные мемуары. Нине ничего не нужно выдумывать – легенда сама ее нашла…

Оказывается, семейство Рансдорф имеет едва ли не самую почтенную «алмазную» родословную. Генеалогическая цепочка фамилии насчитывает 32 поколения ювелиров. Устные предания семьи обнажают глубинные источники, отправляя любителей семейных историй в незабвенный XV век, на европейский континент, в город Антверпен. Здесь одним из их далеких предков и группой других предпринимателей был дан старт мощному центру, который сегодня известен миру под названием Антверпенская алмазная биржа.

Видимо, с благословения того же именитого предка и началось потомственное увлечение фамилии алмазным бизнесом - сначала в Европе, затем в Америке. Нью-йоркская родня Нины – яркое тому подтверждение. Их магазины присутствуют в каждом ювелирном квартале города, самый первый из которых по сей день находится на Maiden Lane.

Старшее поколение Рансдорф 60 лет назад покинуло Европу и перебралось на постоянное жительство в Америку, в Нью-Йорк. Нина родилась в Манхэттене, а выросла на ферме в северной части штата, в районе Medusea. Когда Нина с сестрой подросли, им иногда разрешали припаивать серебряные детали браслетов и колец. Отсюда и возник интерес 12-летней девочки к созданию украшений.

Однажды, несколько лет спустя, Нина вернулась в родной Манхэттен. По сложившейся семейной традиции она задумала связать свою судьбу с магической империей драгоценностей. Сначала Нина попыталась получить навыки в какой-нибудь солидной компании и устроилась в качестве дизайнера аксессуаров в такие именитые дома, как Ralph Lauren и Banana Republic. Она работала также в администрации владельцев патента на изготовление дамских сумочек Ralf Lauren - в компании Wathne. Здесь она занималась подготовкой и запуском линии сумок.

Потом было несколько лет активного творчества в секторе эксклюзивных украшений – она работала на заказ для частных клиентов. Некоторое время занималась изучением основ ювелирных премудростей на Runsdorf Inc. – это почтенная фирма, работающая с золотом и драгоценными камнями, а принадлежит она отцу Нины – Ли Рансдорфу.

Сказочная страна Нины

Одновременно она создавала изумительные драгоценности, которые моментально распродавались в магазинах всей страны. Теперь, когда у нее возник обширный круг почитателей и клиентов, Нина решилась на расширение сферы деятельности и основала ювелирный бренд NSR. Восхитительный дизайн изделий, подкрепленный необычайным даром потомственных ювелиров, обеспечили бренду стремительный успех.

Свою первую коллекцию она назвала Nina Runsdorf. Основной акцент коллекции – бриллианты уникальной огранки в технике «роза» или, иначе, «розкаты», а также шлифованные алмазы без огранки. Переливаясь и мерцая, восхитительные камни утопают в блеске 18-каратного золота или платины.

С каждой новой коллекцией мир наблюдал зарождение невероятного чуда в мире драгоценностей. Нина понимает и чувствует красоту камня, как никто другой. Она создает композиции с неожиданной и уместной конфигурацией, с пламенным блеском в мириадах искрящихся граней. Она использует в изделиях белое, желтое золото и платину, инкрустируя их бриллиантами разных цветов и оттенков, изумрудами, рубинами, сапфирами и шлифованными алмазами без огранки невероятной красоты – вида Slice Diamonds. Все это прочно закрепило за ней славу автора уникальных коллекций.

Однажды Нина Рансдорф посетила чудесную страну – Индию. Вдохновленная ее красотами, она создала коллекцию Silver Skin & Stone, выполненную вручную, в том же ключе, но только из серебра с различными оттенками позолоты, украшенную кожей и великолепными вставками из халцедона, голубого лунного камня, магического лабрадорита и аметиста. В этой радуге камней – мерцающее очарование таинственного Востока, а следуя за ним, можно попасть в сказочную страну…

Официальный сайт компании »

искать в брендах

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве