<< все бренды

Жемчужный рай

Майорка… Остров издревле славился изумительными пейзажами и экзотикой морских пучин, привлекая путешественников. Они величали его «жемчужиной Средиземноморья». Вероятно, это название запало в душу некоему эмигранту, и он попытался увековечить столь удачный эпитет. Но сделал это довольно оригинальным способом.

Им оказался немецкий исследователь Эдуардо Хьюго Хойш (Eduardo Hugo Heausch), который в 1890 году задумал устроить на острове Майорка настоящий жемчужный рай, а точнее – массовое производство этих перламутровых драгоценностей. Для осуществления столь грандиозного проекта ему понадобилось еще целых пять лет кропотливых научных изысканий. Результат – уникальная технология производства жемчуга.

В 1895 году в островном городке Манакор он основал фабрику Majorica S. A. и наладил выпуск своих изумительных бусинок. Слухи об этом разлетелись по всему миру, а уже в 1917 году фабрика открыла свое первое зарубежное представительство – в престижном районе Нью-Йорка, на Пятой Авеню. Примечательно, что это представительство функционирует до сего дня.

Тайна, покрытая перламутром

Добытчикам «дикого» жемчуга доподлинно известно – чтоб найти одну достойную бусину, нужно убить сто и более устриц. Что побудило Эдуардо заняться производством искусственного жемчуга – гуманное отношение к природе или творческий энтузиазм? Истина, вероятнее всего, где-то посередине…

Он стремился воплотить в бусине все свойства ее «ракушечного» аналога. Удача пришла не сразу. Уникальная технология была разработана и запатентована лишь в 1951 году. До сих пор все производство жемчуга осуществляется на основе той самой «идеальной формулы», секрет которой хранится в строжайшей тайне. Весь успех создания жемчужин заключается в этой формуле, а точнее в пасте или иначе – в «жемчужной эссенции». Это экстракт, полученный в результате переработки рыбьей чешуи и других органических элементов Средиземного моря.

Бренд Majorica выпускает самый качественный в мире жемчуг, полученный искусственным путем - по технологии, идентичной тем преобразованиям, что происходят внутри жемчужной раковины. Только процесс получения жемчужины происходит не в раковине, а в фабричных условиях, путем нанесения различных составов органической пасты (жемчужной эссенции) на твердую поверхность шарика. Шарик может быть из фарфора, гипса, стекла или казеина. Чтоб создать одну бусину, нужно нанести на нее поэтапно почти 30 слоев волшебной пасты, имитируя поверхность натуральной жемчужины. Размеры их варьируют от шести до десяти миллиметров, а в некоторых эксклюзивных линейках марки – до шестнадцати.

Радужное сияние Majorica

Основное отличие украшения Majorica от культивированного жемчуга кроется в толщине перламутрового слоя. Оболочка испанского органического жемчуга гораздо плотнее, а, благодаря многослойной перламутровой субстанции, она не подвержена негативному влиянию окружающей среды. Это великолепное украшение, созданное на основе органических морских компонентов, отличается также и своим неповторимым «радужным» сиянием – так, как обычно иризируют натуральные жемчуга, найденные на дне моря. С таким изделием производители советуют обращаться столь же нежно и бережно, как и с натуральным жемчугом.

Больших успехов компания добилась и в достижении уникальной цветовой палитры - сегодня витрины Majorica радуют своих почитателей не только классическим белым цветом или же строгим и стильным черным, но и нежным розовым оттенком, роскошным золотым, сдержанным серым и даже уникальным цветом спелых баклажан.

Ассортимент испанского жемчуга Majorica в основном имеет две направленности - классические украшения и коллекционные изделия. В первой группе дизайнеры создают великолепные бусы, изумительные колье и серьги, браслеты и кольца. Вторая группа – это коллекционные изделия в стиле модерн, украшенные изысканной эмалью.

Все изделия марки Majorica подвергаются строгому контролю, который состоит из 25 этапов, после чего каждое украшение комплектуется фирменным подарочным футляром и международным сертификатом качества с гарантией производителя - на целых 10 лет!

 

В распоряжении компании – две фабрики. Обе расположены на острове Майорка. Одна из них занята непрерывным производством жемчуга, а вторая изготавливает драгоценности из высокопробного золота, а также позолоченного и чистого серебра.

Дизайнеры на фабриках разрабатывают в год по 200 и более новых элитных шедевров. Отличительной особенностью компании является изумительный жемчуг непревзойденного качества. Изделия Majorica имеют огромное число поклонников. Штаб квартира компании находится в Барселоне. Отсюда она экспортирует свою продукцию в разные страны. Украшения из испанского жемчуга представлены в 300 городах мира.

 

Во всех коллекциях ювелирного дома ощущается присутствие средиземноморской эстетики. Стиль Majorica уникален и противоречив. Здесь морские мотивы спорят с южным темпераментом островитян и утихают в изумительной гармонии драгоценных переливов.

Официальный сайт компании »

искать в брендах

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве