<< все бренды
09.09.2013
Judy Geib

Ювелирный бренд Judy Geib

Сокровищница Джуди

Однажды, не имея возможности в условиях провинции полноценно раскрыть свой творческий дар, девушка по имени Джуди Гейб (Judy Geib) покинула родную Пенсильванию и отправилась в Нью-Йорк - вслед за мечтой. Все необходимое она, конечно же, взяла с собой – ум, талант и непреодолимое влечение к творчеству. Это случилось в далеком 1980 году. Все последующие двадцать лет она посвятила себя архитектуре и дизайну. И все бы неплохо – ведь рисовала картины, иллюстрировала книжки, проектировала дома.

Но все же, ее беспокоило некое чувство нереализованности. Она искала в себе тот самый латентный талант, который, видимо, все еще дожидался своего триумфального часа. Осознание истинного предназначения пришло неожиданно и, как по волшебству, творческая мастерская Джуди Гейб превратилась в настоящую сокровищницу…

Она четко разграничила свои желания, реальные возможности и стала усиленно обучаться ювелирному делу - в основном по книгам популярного автора Murray Bovin. Жажда знаний направляла ее также в дебри ветхих источников - за бесценным опытом средневековых ремесленников.

Первую и настоящую удачу ей принес знаменитый магазин Barney, в котором выставляются на продажу товары прославленных брендов. Самый популярный из его бутиков находится на Мэдисон-авеню.

Здесь с восторгом приняли коллекцию Джуди, в которой насчитывалось 12 драгоценных эксклюзивных изделий. Это был неплохой старт для начинающего мастера-золотаря. С той поры каждая новинка бренда неизменно пополняет ряды его поклонников.

Джуди Гейб с некоторых пор является членом престижной организации страны – CDFA (Совет модных дизайнеров Америки). Этот штрих в биографии дизайнера лишний раз доказывает, что она любима и почитаема не только своими фанатами, но и коллегами по искусству.

С самого начала карьеры Джуди работала в мастерской одна, но вот однажды она случайно познакомилась с очень талантливым ювелиром. Его умение виртуозно работать с металлом и камнем поразили Джуди, и с осени 2008 года они занялись совместным производством украшений, а в каталогах бренда теперь значится еще одно имя - Nikole Radi.

Ее творчество абсолютно не пострадало от того, что она является ювелиром-самоучкой. Напротив, ее творения самобытны, узнаваемы и оригинальны. В наши дни не каждый может иметь то, о чем мечтает, а многими овладевает банальное стремление наживы и обладания предметами роскоши. Она же находит наслаждение, когда творит эту самую роскошь.

Изделия Джуди отличаются яркостью и неповторимым дизайном. Они сделаны из золота, серебра и платины с мастерски вправленными чудесными лунными камнями, изумрудами, опалами, розовыми турмалинами. Некоторые из них выполнены с налетом примитивизма или старины, так, будто только что перекочевали из шкатулки Марии-Антуанетты - но, конечно, все подобные изделия выполнены в современной интерпретации.

Она черпает вдохновение отовсюду – в окружающей природе, в раритетных вещицах, в вышивках, в наскальных рисунках и скульптурах, в старинных портретах. Однажды она случайно наткнулась на выставку сокровищ Эрмитажа. Среди прочих экспонатов ее внимание привлек небольшой портрет Петра Великого, искусно расписанный эмалью в приятном окружении роскошных сапфиров, рубинов и алмазов. Это подтолкнуло ее к попыткам создания нечто подобного.

В поисках драгоценного материала, Джуди, порой, приходится лично отправляться в дальние путешествия. Так, например, за аквамарином и турмалином она ездит в Бразилию, а прекрасные изумруды закупает в Колумбии. Опалы ей высылают друзья из Австралии. Случаются удачи и в самом Нью-Йорке – однажды здесь, на 47-й улице, она добыла несколько камней необычайной красоты. Итог всех этих приобретений – потрясающий. В ее эксклюзивных коллекциях полная гармония красок и форм. Ни одного заурядного образца, ни единого изъяна.

Во всех украшениях Джуди свозит нежность и экстравагантность одновременно, они излучают неповторимый шарм, глубинное сияние камней либо ажурный шик. Дизайнер стремится создавать такие украшения, которые с удовольствием носила бы она сама.

В отличие от печально известного мифического царя Мидаса, Джуди абсолютно не удручает некая ее способность превращать все вокруг в драгоценности, абсолютно все, к чему прикасается – будь то цветок или початок кукурузы, ракушка или пожухлый осенний листок…

Официальный сайт компании »

искать в брендах

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве