<< все бренды
02.05.2013
Jacob &amp; Co

Ювелирный бренд Jacob & Co

 

Многие маститые ювелиры называют компанию Jacob & Co выскочкой, ведь буквально за какие-то пятнадцать лет этот бренд сумел завоевать столь прочное признание покупателей, что сейчас эта марка входит в элиту ювелирного Олимпа. Сперва именитые титаны не обратили внимания на эту звездочку, посчитав ее однодневкой, и действительно в истории известно множество случаев, когда ювелирный бренд, выпустив одну или две успешных коллекции, после этого терялся, и он нем больше не слышали. Однако каково же было удивление международных компаний, когда марка Jacob & Co стала выпускать одну коллекцию за другой, причем с каждым разом ажиотаж вокруг украшений усиливался.


 

До сих пор компания Jacob & Co является притчей во языцех, о компании говорят, сплетничают, судачат, тем более, что основатель бренда даже не собирается придерживаться общепринятых канонов, создавая совершенно удивительные, уникальные творения. Что же, нам кажется, что история американского ювелира Узбекистанского происхождения требует отдельной главы. В чем секрет такой стремительной популярности бренда, ведь, казалось бы, современный рынок перенасыщен ярким, изящными, дорогими и более дешевыми, тонкими и массивными украшениями.


 

Ювелирный бренд Jacob & Co яркой звездой горит на ювелирном небосклоне, поэтому не удивительно, что его украшения тоже очень заметны. Ювелирные изделия этой марки – это по-голливудски ослепительные, шикарные, веселые, яркие, живые, удивительные, немного безумные украшения. Ювелир выбирает из каждого ювелирного стиля и техники только самое лучшее, он создает необычные по форме и огранке изделия, любит работать с контрастами, поражает общественность необычным дизайном украшений.


 

Основатель бренда Джейкоб Арабо сам работает над каждым эскизом, он лично контролирует закупку драгоценных камней, придирчиво выбирая только самые лучшие. Для ювелира не существует мелочей, если речь идет об украшениях. С самого основания компании стало ясно, что мастер имеет бунтарскую жилку, он ищет свободы, революции. Украшения могут быть современными или старинными, но в каждой категории есть еще один подвид – эксклюзивные. Именно такими, безусловно, эксклюзивными и являются ювелирные творения Джейкоба Арабо, он не следует правилам, он создает свои.


 

Первое отличие Джейкоба Арабо от других дизайнеров: он абсолютно не признает полудрагоценные камни, по его словам, камень должен быть живым, блестеть, общаться со своим владельцем. Любой драгоценный камень, не важно, в какое украшение он пойдет впоследствии, является чуть ли не коллекционным. Как говорит сам ювелир: «На алмазах нельзя экономить». Даже самое маленькое и «невзрачное» изделие от Jacob & Co яркой точкой сияет, привлекая к себе внимание.


 

История многих брендов начинается с того, что ювелиры сначала работают в других ювелирных компаниях, ищут себя, экспериментируют, зарабатывают имя, подчиняясь капризам богатых заказчиков, и только спустя много лет решаются показать собственное мнение. Джейкоб Арабо с первых же мгновений показал, что ему никто не будет диктовать свои условия, он не гнался за популярностью, не выпускал лимитированные коллекции. Ювелир, начиная с 1986 года, работал в своем маленьком бутике в Нью-Йорке только с частными заказчиками, создавая оригинальные, дерзкие, смелые ювелирные украшения.


 

Что же, как говориться, упорный труд и талант всегда оценят по достоинству, так и произошло. Как-то раз в магазинчик зашла знаменитая певица Фэйт Эванс, которая с первого взгляда влюбилась в украшения от Jacob & Co. Ей настолько понравились украшения мастера, что она сама стала рекламировать его изделия. В мире денег, богатства и славы важна не столько реклама, сколько слухи и рекомендации, поэтому личная «пиар-компания» певицы увенчалась успехом для ювелирного бренда Jacob & Co.


 

Однако, как говориться, нужно уметь не только создать ювелирный шедевр, но и правильно преподнести его. Наверное, в Джейкобе кроется не только ювелирная, но и дизайнерская жилка, новый магазин в центре Манхеттена, открытый в 2005 году буквально поражает с первого взгляда. Помещение оформлено в виде алмазной шахты, стены созданы в форме скальных пород, витрины – геологические слои, а сами ювелирные украшения находками «разбросаны» в этом алмазном месторождении.

 

Как говорит сам Арабо, он создает только те украшения, которые готов носить сам. От повседневных изделий люди часто устают, но мастер обещает, что от его шедевров вы просто не сможете оторваться, их хочется носить постоянно. Каждая драгоценность, выпускаемая под маркой Jacob & Co, заставляет своего владельца выделяться из толпы, удивлять и впечатлять, поражать и восхищать. Продаются эти шедевры ювелирной мысли только в официальных бутиках компании или у официальных дилеров, к сожалению, в других местах вероятнее всего вы нарветесь на подделку, которых, увы, очень много, учитывая известность бренда.

Официальный сайт компании »

искать в брендах

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве