<< все бренды
28.10.2013
Garrard &amp; Co

Ювелирный бренд Garrard & Co

Garrard и монархия

В старину, как и сегодня, в среде монарших особ и знати талантливые ювелиры пользовались почетом и уважением, ценились на вес золота. Им поручалось создание корон, оружейных изделий, диадем, подвесок и ожерелий. К ним выстраивались очереди желающих обладать этим сияющим великолепием, потому что драгоценности - это аура власти и могущества, величия и статуса.

Подобная участь была предначертана и талантливому мастеру, члену Гильдии Ювелиров – Джорджу Уиксу. Невзирая на молодость, Уикс прославился, как опытный мастер по серебру, совершенствующийся в стиле рококо. Ему покровительствовали высокопоставленные особы страны – принц Уэльский, Фредерик, а позднее король Вильгельм IV.

В 1722 году Джордж рискнул основать собственное дело. Это событие предзнаменовало начало головокружительной карьеры ювелирного Дома, которое впоследствии станет называться Garrard. За короткий срок Джордж Уикс превратил свой небольшой бизнес в серьезную, динамично развивающуюся и процветающую фирму, создающую великолепные элитные украшения. За долгие годы славного существования компания не раз меняла своих владельцев, но шарм и элегантность фантазийной красоты украшений оставались неизменными.

В середине XIX века произошло наиважнейшее событие в 250-летней истории компании Garrard: ювелирный Дом давно уже находился под пристальным вниманием высокопоставленных особ - и вот, в 1843 году, молодая королева Виктория даровала ему почетный титул придворного ювелира. Кроме того, Дому Garrard было поручено содержание и ремонт королевских драгоценностей. Дарованные привилегии окрылили компанию Garrard, открыв перед ней безграничные возможности. Стали доступны многие знаменитые драгоценности и королевские заказы.

Следующая, не менее значительная веха в истории компании знаменуется 1909 годом, когда очередной ее владелец, Robert Garrard, зарегистрировал компанию, как Garrard & Company Ltd. Проявлением особого доверия послужил заказ от руководства британских Вооруженных сил на создание дальномеров для точности стрельбы артиллерийского орудия. В своем новом инженерно-производственном корпусе компания успешно освоила также выпуск вертушек к аппарату для записи звуков – фонографу.

В 1998 году появилась необходимость слияния компании Garrard с другой прославленной старинной ювелирной компанией - Asprey. Компания эта была создана в 1781 году, в Англии, потомком французских переселенцев - Уильямом Эспри. Ювелирный дом Asprey специализировался на выпуске элитной продукции непревзойденного качества – это восхитительные драгоценности, стильные ножи, изысканные шкатулки, сумки и прочее.

После слияния двух великих Домов, компания стала называться Asprey & Garrard. Единой фирмой они просуществовали около восьми лет. В 2006 году Garrard выкупила частная американская компания «Yucaipa», тогда же распался союз двух великих Домов – Asprey и Garrard. А на следующий год компания Garrard, без особых на то разъяснений, лишилась почетного звания главного ювелира королевского двора Британии.

Но, невзирая ни на какие трудности, фирма продолжает творить свои шедевры, ее престижные бутики располагаются по всему миру, их шедевры хранятся в музеях, частных коллекциях и любимы всеми, потому что Garrard создает изделия не только для монарших персон, а их основной призыв – нести британский флаг в любую точку мира.

Шедевры, достойные королей

Драгоценности Garrard – это редкие и эксклюзивные изделия неземной красоты. В заслугах компании числятся Куллинанские алмазы и великолепная огранка алмаза Koh-i-Noor (в переводе звучит, как «гора света"), превратившая его в изумительный бриллиант. Ювелирный Дом создавал традиционные тиары для шести последних английских монархов, начиная с королевы Виктории. На его счету корона принца Уэльского, императорская корона Индии и корона королевы Марии для ее коронации, корона королевы Елизаветы II, обручальные кольца Дианы и Чарльза, бриллиантовая тиара леди Дианы с каплевидными жемчужинами.

Приобретая изделия компании, у каждого клиента Garrard появляется уникальная возможность стать обладателем поистине королевских украшений, погрузиться в трепетные и незабываемые ощущения. Их неподражаемые творения всегда востребованы и актуальны – золотые кольца, колье и серьги, инкрустированные бриллиантами и иными драгоценными камнями совершенной огранки.

Каждое изделие Garrard – это воплощение стиля и мастерства, идеальный союз роскоши, элегантности и вековых традиций. Это господствующий принцип компании, ее генетическая формула, которая символизирует возвышенную любовь к драгоценностям.

Официальный сайт компании »

искать в брендах

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве