<< все бренды
05.03.2014
Elen Russo

Ювелирный бренд Elen Russo

Драгоценные знаки судьбы

Казалось бы, никакая логическая цепочка не в состоянии связать событие вековой давности - свадьбу дворян в России и современную небольшую ювелирную компанию в Словакии, но с фактами не поспоришь. А все начиналось с большой любви…

Конец XIX века. Успешный русский дворянин, статский советник Алексеев, пылко влюбляется в юную барышню Екатерину из старинного дворянского рода. Он делает ей предложение выйти за него замуж, которое та с благосклонностью принимает.

Некоторое время спустя молодые венчаются. На свадебном торжестве, как заведено, с наилучшими пожеланиями гости преподносят молодым ценные дары - в те годы этой церемонии придавался особый смысл. Молодожены обходят всех присутствующих, принимая поздравления и подарки. Пришел черед и иноземного гостя, который оказался потомком личного ювелира Джулио Мазарини - легендарного кардинала и первого министра Франции.

Знатный гость привез молодым роскошный подарок – это был браслет с крупным изумрудным кабошоном. Инкрустированный камень имел свою предысторию, знакомую всем мастерам ювелирного искусства – огранку «кабошон» придумал сам кардинал Мазарини, оказавшийся к тому же и разносторонне развитой личностью. Даритель поведал молодым, что эта исторически ценная роскошь принесет им успех и удачу, но в случае беды камень может потемнеть и даже расколоться.

Предсказание сбылось – молодые жили долго и счастливо, у них родились сын и дочь. Изумительной красоты магический камень оберегал их всю жизнь и вдруг раскололся в тот день, когда неизлечимо заболел избранник Екатерины. И все же, последующие события неизменно доказывают, что в предсказании об изумрудном кабошоне – не рок судьбы, а ее благословение.

К тому времени сын Екатерины, Петр, достиг своего совершеннолетия. История с браслетом произвела на него неизгладимое впечатление, юноша осознал на собственном опыте магическую природу драгоценных камней. Он решил посвятить свою жизнь ювелирному делу: открыл небольшую мастерскую по изготовлению золотых ювелирных изделий, инкрустированных драгоценными и полудрагоценными вставками.

Петр изобрел собственный стиль работы, создавая великолепные украшения, в которых угадывались настроения и чувства заказчика. С особым удовольствием он применял в изделиях огранку «кабошон». Совсем скоро он снискал себе славу ювелира с художественным вкусом. Свою компанию Петр назвал в честь любимой сестры Елены – «Elen Russo». А потом были голод и разруха – первая мировая война и революция. Из-за волнений в России Петр был вынужден закрыть свое предприятие, которому суждено было открыться лишь много лет спустя.

 

Новая история

Не так давно в Восточной Европе, в городе Братиславе, потомки Петра и Елены Алексеевых восстановили компанию по производству ювелирных изделий, назвав ее тем же благозвучным именем – «Elen Russo». По странному стечению обстоятельств, а, может, по воле судьбы, но хозяйку нынешней компании зовут Елена.

Все изделия «Elen Russo» – категории «премиум», это эксклюзивные коллекции с драгоценными вставками. Мастера компании «Elen Russo» - виртуозные огранщики, владеющие уникальной техникой резьбы по драгоценным камням. И не случайно основной упор здесь делается на наследие великих русских мастеров и камнерезов, как впрочем, и на опыт советской школы огранки ювелирных вставок.

Особо почитаемой у мастеров компании традиционно является огранка формы «кабошон», что позволяет раскрыть индивидуальность, цвет и «игру» резного камня – рубин, сапфир или изумруд в виде кабошона наделяются таинственной и чарующей красотой. Коллекции «Elen Russo» - это изумительные браслеты, серьги, кольца и подвески из золота различных цветов 750 пробы, инкрустированные волнующими изумрудами и топазами, разноцветными сапфирами и гранатами, сверкающими бриллиантами и рубинами.

Здесь каждое украшение изготавливается на фантазию и вкус мастера, вбирая в себя частичку его души. Подобно античному фатуму, драгоценность эта распоряжается судьбой, вселяя любовь, счастье и предсказание удачи. Как и любой амулет, подобное украшение требует особого внимания и осторожного обращения.

 

В название компании «Elen Russo» вплетено семейное предание, как удачное предзнаменование и идеальный повод найти свою судьбу. Этим не преминули воспользоваться благодарные потомки русских дворян из старинного рода Алексеевых.

Официальный сайт компании »

искать в брендах

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве