<< все бренды
16.01.2013
Boodles

Ювелирный бренд Boodles

 

Международный ювелирный бренд Boodles изначально основывался уже известными мастерами – ювелирами Ливерпуля Будлом и Данторном. В 1798 году эти два ювелира решили объединить усилия, талант и секретные техники, и сейчас марка Boodles считается признанным эталоном английского ювелирного искусства. В 1910 году у компании сменился владелец, им стало семейство Уэнрайтов, которое выкупило производство у Boodle & Dunthorne. Смена руководства внесла новую струю в ювелирную политику компании и уже в 1926 году ювелирный бренд основал собственный офис на Лорд-стрит, где и остается по сей день.

В послевоенные годы компанию Boodles ожидали трудные времена, скончался Генри Уэйнрайт, бывший директором фирмы, а затем за ним последовал и его сын Герберт. Однако у Уэнрайтов был еще один сын, окончивший Вторую мировую войну капитаном, в тот злосчастный 1945 год он служил в Бирме. Однако после трагедии, постигшей семью, капитан Энтони вернулся в город и возглавил семейный бизнес. Основными украшениями компании Boodles в годы войны стали военные трофеи.

Но бренд Boodles не долго оставался на вторых ролях после смерти основных действующих лиц компании, в 1947 году фирме было поручено изготовить восьмиугольную серебряную подставку для королевы Великобритании Елизаветы II, планировалось, что подставка должна держать свадебный торт королевской четы. После этого события бренд не только вновь занял лидирующие позиции в Англии, но и стал расширяться: в 1960 году был открыт новый магазин в Честере, затем последовал 1982 год и Манчестер.

1992 год вновь ознаменовался для компании сменой руководства, во главу бренда встали сыновья капитана Энтони – Майкл и Николас. Майкл бросил все силы на развитие именно коммерческой стороны марки Boodles, а Николас оказался прирожденным дизайнером и отвечал за творческие идеи и направление компании. За время «власти» сыновей Энтони фирма открыла множество новых бутиков, в том числе в здании Королевской бирже и знаменитом универмаге Harrods.

Компания Boodles действительно стала успешной, однако руководство понимало: чтобы продолжить завоевание мирового рынка, необходимо что-то менять. Сначала упор сделали на использование элитных, чистых и больших драгоценных камней. Изменился и стиль ювелирных коллекций бренда, от классики ювелиры перешли к современным формам. Так же претерпел изменение и внешний вид бутиков марки, над которым поработала известный дизайнер Эва Йиржичны.

Такие изменения пришлись по вкусу покупателям, и скоро ювелирные изделия бренда Boodles стали завоевывать награды и призы на международных конкурсах. Бизнес продолжает расти, сейчас эта компания является официальным ювелирным домом королевской семьи Виндзоров. Драгоценные изделия от Boodles – это роскошь, неповторимость, уникальность и стиль. Кстати, помимо ювелирных украшений, компания производит и другие ювелирные аксессуары, например, ювелирные шахматы. Шахматные фигурки созданы из золота и платины, инкрустированы 748 бриллиантами, изумрудами, сапфирами и жемчугом.  А сама доска выполнена из желтого и белого золота и усыпана алмазами.

Официальный сайт компании »

искать в брендах

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве