<< все бренды
01.04.2013
Axenoff Jewellery

Ювелирный бренд Axenoff Jewellery

 

Россия – удивительная страна, искусство которой узнаваемо во всем мире, именно поэтому многие российские ювелирные компании создают целые коллекции, основанные на русском колорите. Ювелирный бренд Axenoff Jewellery не стал исключением, его концепция – это ювелирные изделия, основанные на российской истории, правда, вполне определенного периода – XIV – XIX веков.


 

Петр Аксенов создает свои драгоценности, черпая вдохновение у исторических личностей того периода: Васнецова, Врубеля, Глинки, Римского-Корсакова и прочих великих людей. Конечно, не обошлось и без прекрасных принцесс царствующего дома, например брошь «Приказ» была создана под воздействием образа Софии-Августы Фредерики фон Ангаль-Церстской, впоследствии Екатерины II. Или взять целую серию украшений, которые посвящены дому Романовых.


 

Самое интересное, что сам Петр до определенного времени просто не любил все русское, точнее не так: в нем еще с детства возродился дух отрицания, его родители были интеллигентными людьми, посещали балеты, спектакли и оперу, но какой подросток спокойно с этим смириться? Вот и Аксенов взбунтовался и стал подражать Западу, отрицая все, вплоть до классической русской литературы.


 

Его мнение переменилось после одного примечательного разговора с Карин Ройтфельд. По словам Аксенова, она очень удивилась, что парень из России, после чего стала упрекать его за то, что молодежь отрицает свою культуру, искусство и историю. Стоит ли подражать тому же бренду Prada, в то время как Россия полна собственных уникальных творений и произведений.


 

Сам Петр не знает, действительно ли на него повлиял этот разговор, или же он уже созрел к переменам в самом себе, однако мастер придумал новый проект – «Русские сказки», который воплотил в жизнь с Большим театром. После этого Аксенов буквально заболел Россией, он понял, сколь многое потерял, ища не там где надо. Именно в этот период художник познал мир антикварных ювелирных украшений российской истории.


 

По словам Петра, старинные изделия просто сразили его, ему захотелось возродить забытые традиции, однако привнести немного современности. Первая же коллекция ювелира доказала, что дизайнер слов на ветер не бросает, она полностью была выдержана в старорусских традициях. В ювелирных украшениях угадывались церковные купола, шапка Мономаха и перья сказочной жар-птицы. Причем автор работал с серебром, ведь до революции изящные изделия изготавливались именно из серебра, а не золота.


 

Аксенов продолжает рисовать потрясающие эскизы, тем более что тема русских образов неисчерпаема. Он использует мотивы русских балетов, картин, музыки, классической литературы, сказок…. Но самое интересное, что в России долгое время ювелиры не могли воссоздавать задуманные мастером образы, слишком сложными они оказались, все украшения делались в Таиланде. Однако теперь бренд Axenoff Jewellery действительно может с гордость сказать, что он полностью перебрался в Россию.

Официальный сайт компании »

искать в брендах

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве