<< все бренды
23.09.2013
Aaron Henry

Ювелирный бренд Aaron Henry

Детская страсть Аарона Ферлонга

Аарон Генри Ферлонг входит в сотню лучших ювелирных дизайнеров за последние три десятилетия. Он отмечен многими наградами в мире ювелирного искусства. А начиналось всё с детского увлечения.

Аарон родился в многодетной семье (у него четыре брата и две сестры), его родственники на протяжении трёх поколений занимались добычей и продажей жемчуга. Это было главным источником существования семьи. Однажды, когда мальчику было девять лет, мать принесла в дом не обработанные драгоценные камни, которые она взяла на продажу. Аарон, увидев их, был очарован, как оказалось на всю жизнь.

Сначала будущий ювелир коллекционировал аметисты, для этого он откладывал карманные деньги, зачастую приходилось экономить, питался одним шпинатом, что бы выкупить какой-то интересный ему экземпляр. Когда подрос – уехал учиться,а  после окончания института, получив образование геммолога, он ещё шесть лет работал подмастерьем у известного парижского ювелира.

Ферлонг  усердно перенимал опыт и знания известного мастера – прислушивался ко всем его советам. Позже, уже будучи известным дизайнером, он благодарит за свою насыщенную и увлекательную жизнь – драгоценные камни. Ведь все его родственники, хоть и занимались торговлей, но жили они всегда в одной стране и видели мир ограниченно – как те устрицы из ракушек. По мнению ювелира - поиски месторождений драгоценных камней бросают в водоворот приключений и романтики.

Ювелирное путешествие Аарона Ферлонга

Сорок летАарон был торговцем и путешественником. Сейчас, будучи известным ювелиром, он считает, что все его путешествия, общение с природой, прикасание к культурам тех стран, где он был, повлияли на создание ювелирных украшений. Каждое из них – это произведение искусства, каждый драгоценный камень - отобран, обработан, установлен вручную.

Очень много внимания уделяется деталям. Создание ювелирных изделий – очень трудоёмкий процесс, в котором нет коротких, проторенных путей. У этого мастера особое отношение к драгоценным камням: Аарон считает, что они – элита минерального царства, символизируют годы, опыт, вечность. Его работы уникальны.

Недавно было представлено вниманию публики новое произведение двойной браслет – украшение потрясающей красоты и изящества. Он изготовлен из желтого золота 750 пробы с 54 бриллиантами, расположенными с одной стороны, а если перевернуть – то браслет демонстрирует нам разноцветные сапфиры и рубины. Стоимость этого шедевра порядка сорока трёх тысяч долларов США.

Официальный сайт компании »

искать в брендах

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве