<< все бренды
29.03.2016
Taffin

Ювелирный бренд Taffin

категории: ювелирный бренд

Создатель ювелирной марки Taffin – James Taffin de Givenchy источает редкую франко-американскую чувственность, глубокие знания культурной истории и урезанной современности.



James Taffin вырос в Бове – небольшом городке к северу от Парижа в знатной французской семье Givenchy. Когда James Taffin повзрослел, то его поманило энергичное разнообразие Нью-Йорка, где он получил образование по направлению графического дизайна в Технологическом институте моды.

Его первая работа в Нью-Йорке была в ювелирном отделе аукционного дома Кристис. Givenchy был мгновенно очарован драгоценными камнями и изысканной структурой выставляемых там ювелирных конструкций. Его интересовало внутреннее строение, «архитектура и инженерия», которые были скрыты за ярким дизайном.



Позднее Givenchy оттачивал творческое видение на драгоценности в качестве главы ювелирного отдела Кристи на Западном побережье, после чего вернулся в Нью-Йорк в качестве вице-президента в Verdura.

В 1996 году James Taffin de Givenchy основал собственный бренд Taffin и открыл салон в Нью-Йорке для работы с частными клиентами по особым поручениям. Его подход к ювелирному дизайну обсуждался непосредственно с клиентами и красноречиво демонстрировался в отношениях между легендарными кутюрье Домов и ювелирами.

Вдохновленный работой великих французских дизайнеров ювелирных украшений, таких как Raymond Templier и Suzanne Belperron, Givenchy начал создавать собственные скульптурные конструкции украшений, которые обеспечивают максимальную индивидуальность каждого драгоценного камня и демонстрируют неожиданное использование материалов из резины, керамики, стали. Он страстный колорист и изобретатель, который не боится использовать смелые сочетания бриллиантов, перидотов, сапфиров, мандариновых гранатов, кораллов и шпинели.



Поддерживая свое ателье Taffin 2006 году Givenchy не оставил в стороне и собственное развитие. James Taffin вошел в проект предприятия с Sotheby's, чтобы занять должность креативного директора Diamonds Sotheby's, где он создал коллекцию из более чем 180 единственных в своем роде украшений.

За время работы Sotheby's проект Taffin был приостановлен. И только в 2011 году James Taffin de Givenchy снова занялся своим брендом. Givenchy разработал новую концепцию и недавно открыл новую штаб-квартиру Taffin на Мэдисон-авеню, в том же здании, где находится его производственное ателье.



В то время как Givenchy думал о расширении коллекции Taffin, он создал современные ретро-часы для леди, названные в честь его новорожденной дочери Стеллы, и часы для мужчин, которые повторяют чувственные линии старинных спортивных автомобилей.

Его творческие интересы распространяются на экологические запахи и ароматы. В 2011 году Barneys New York запустила капсулы Taffin с ароматическими свечами, которые сделаны во Франции и представлены в бакелитовых контейнерах, разработанных Givenchy.

Официальный сайт

искать в брендах

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве