<< все бренды
21.01.2016
Marie Helene de Taillac

Ювелирный бренд Marie Helene de Taillac

После покорения карьерной лестницы в модной индустрии Marie Helene de Taillac работала в Лондоне в течение 14 лет со многими дизайнерами, включая Dinny Hall, Victor Edelstein и Philip Treacy. А затем приняла решение вернуться к своей первой любви - драгоценным камням и цвету.

За более чем 15 лет парижским ювелирным дизайнером Marie Helene de Taillac было создано немало красивых украшений. Они отличаются обилием цвета и особым обаянием, которое дизайнер передает при помощи цветных драгоценных камней. Первая коллекция Marie Helene de Taillac была выпущена в 1996 году. С ее выпуском дизайнер стала известна во всем мире за авторские шедевры с драгоценными и полудрагоценными камнями.

Дизайнер часто использует свой слоган, что не все то золото, что блестит – это могут быть также сапфиры, турмалины или шпинель. С выходом своей первой коллекции в 90-х годах прошлого века Marie Helene de Taillac совершила небольшую революцию в тогдашнем душном мире ювелирных украшений. До этого времени большинству женщин было трудно носить настоящие драгоценные камни. В те времена считались неуместными такие понятия как быть модным и носить драгоценности.

Страсть к ярким цветам, увлечение драгоценными камнями и любовь к путешествиям позволили Marie Helene придумать свой собственный стиль, который позволил демонстрировать во всей красе сами камни. Это был мгновенный успех. Ее первыми клиентами были Barneys в Нью-Йорке, Browns в Лондоне и Colette в Париже.

Решающим моментом в ювелирном бизнесе Marie Helene de Taillac стала встреча с лучшими ремесленниками в Индии, которые до сих пор работают в соответствии с традиционными методами, существовавшими еще при махараджах. Это было именно то, что de Taillac долгое время искала - исключительные драгоценные камни и настоящее ноу-хау.

Благодаря своему видению, Marie Helene de Taillac начала ломать стереотипы в ювелирном деле. Так, она предпочитала использовать огранку «бриолет» (которая считается традиционной только для бриллиантов) для других цветных камней. Дизайнер бросила вызов конвенции путем спаривания драгоценных и полудрагоценных камней.

Она отказалась ограничивать себя только использованием бриллиантов, а предпочла им рубины, изумруды и сапфиры, которые считала идеальными, учитывая невероятную палитру цвета, которую могут предложить драгоценные камни.

Официальный сайт

искать в брендах

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве