<< все бренды
21.04.2014
Maison Auclert

Ювелирный бренд Maison Auclert

Ювелир Марк Ауклерт, обладающий уникальным талантом, создает современные украшения с использованием древних предметов искусства.

Марк Ауклерт

Марк Ауклерт, внук торговца антиквариатом, с самого раннего возраста научился ценить древние украшения и сувениры. После двадцати лет работы в престижных ювелирных домах Франции и Японии талантливый ювелир основал свой собственный лейбл - Maison Auclert. Объединив подлинную античность и современную эстетику, Ауклерт создает смелые, неожиданные драгоценности, которые сочетают в себе прошлое и настоящее. Дизайнер предпочитает работать с золотом, часто сочетая с полудрагоценными камнями, камеями и частями артефактов. Мы встретились с ним в Парижской мастерской, чтобы больше узнать о его работе.

"Золото - это магический материал, универсальная материя".

LG (Lovegold Meets):
- Откуда пришел логотип Maison Auclert? Что он означает?
МА (Марк Ауклерт):
- Логотип представляет собой романскую инталию - гравированную печать, которая датируется первым веком до н.э. Он выполнен из золота и сердолика и отображает сцену эпохи Ренессанса, известную как "Амур верхом на льве", а также образ, символизирующий победу цивилизации над бесчеловечностью - "Триумф любви".
LG:
- Каким было ваше первое творение?
МА:
- Мне было 25 лет и я был продавцом в Chaumet. Подруга получила замечательную и очень ценную золотую лягушку на свой день рождения, которую хотела носить в качестве украшения. Я разработал систему винтов и сцеплений для того, чтобы она могла носить лягушку в виде кольца.

LG:
- Как вы превращаете античные вещи в современную бижутерию?
МА:
- Я уверен в том, что я не творец. Я могу выделить и усилить оригинальность предмета старины. Когда ищу подходящую часть старинной вещи, то выбираю объемный, эстетичный и долговечный кусок. Вот почему золото настолько удивительно. Античное золото довольно чистое и имеет замечательный цвет. Его эластичность придает ему долговечность. Романское золотое ожерелье может упасть и не сломаться.
Самое главное в моем деле - правильно подобрать объект старины и так обработать его, чтобы превратить драгоценность в нечто современное. На мой взгляд, превращение старого в новое - это самое интересное. Драгоценный камень должен выглядеть современно, несмотря на налет старины.
"Для меня золото, как солнце; его блеск и сияние божественны".
LG:
- Что вам нравится в древнем золоте?
МА:
- Древнее золото самородное. Оно образовалось из мин и аллювиальных хранилищ. Греческое золото чистое на 80-90%, а Романское - на 100%. Кроме того, современные технологии играют большую роль.
К примеру, древняя цепочка сплетена вручную из золотых нитей, а современные фабричные цепочки изготавливаются при помощи автоматического оборудования. Переливание древней цепочки выглядит гибче и элегантнее современной.
Среди моих клиентов элегантные и утонченные женщины. Они мечтают испытать неповторимое чувство от ювелирного изделия, имеющего свою историю и неповторимый налет. От патины отражается свет, созданный тысячелетиями. Он придает украшению мягкость и теплоту.

LG:
- Где вы черпаете вдохновение?
МА:
- У меня несколько источников вдохновения. Во-первых, это музеи, Лувр например. В нем представлена невероятная коллекция антикварных золотых украшений. В Британском музее выставлены прекрасные ювелирные изделия. Во-вторых, книги. В моей библиографии насчитывается более 200 книг, которые я регулярно листаю. В-третьих, я часто рассматриваю работы других дизайнеров. Меня могут вдохновить даже фильмы из пятидесятых. А главное, я всегда прислушивался к желаниям женщин. Очень важно знать историю своего ремесла, чтобы уметь творить убедительные коллекции.
LG:
- С какими материалами вы предпочитаете работать?
МА:
- Золото. Золото - это магический материал, универсальная материя. С древности и до наших времен золото сохранило свой блеск. Античное золото мягкое и теплое. Для меня золото, как солнце; его блеск и сияние божественны. Благодаря своей эластичности, в процессе обработки золото может приобретать удивительные формы.
LG:
- В каких частях мира вы нашли самые красивые древние кусочки золота?
МА:
- Ювелирная традиция популярна в нескольких уголках мира. Я нашел уникальные образцы в Азии, Колумбии, Африке и Греции.

LG:
- Где вам больше всего нравится работать?
МА:
- В моей кровати или на диване в воскресенье утром! Большая часть дизайнерский идей приходит ко мне ночью. Я просыпаюсь и сразу же берусь за перо, чтобы нарисовать эскизы. Ночью я часто представляю объемную драгоценность, которая была смоделирована мной в полубессознательном состоянии. Это очень весело, вам стоит попробовать!
LG:
- Какой элемент ювелирных изделий больше отражает вашу работу?
МА:
- Эта романская камея первого века до н.э. Она представляет собой сатиру на колесницу. Я вдохновился от работ итальянского ювелира Челлини (17 век) и отразил его на сломанной камее для создания золотого "Band Air", на котором был расширен рисунок и заменена недостающую часть. Эта технология представляет стиль рисования - асимметрию.

Официальный сайт компании »

искать в брендах

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве