<< все бренды
04.12.2014
Amova Jewelry

Ювелирный бренд Amova Jewelry

Волшебный мир Светланы

Светлана Амова – яркая и незаурядная личность, талантливый художник, обладательница множества наград и премий, победительница и дипломант различных российских и зарубежных ювелирных выставок и конкурсов. Она является создателем ряда восхитительных изделий, выставленных в Российском Государственном Музее янтаря, как и автором медалей для выпускников филиала Международного центра МГУ им. М. В. Ломоносова в Женеве.

В 2003 году она создала компанию «Amova Jewelry» и с той поры является ее главой и бессменным ведущим дизайнером. Штаб-квартира компании расположена в роскошном районе Мадрида – Саламанка, а драгоценная продукция бренда успешно демонстрируется в Марбелье, в изысканном ювелирном бутике «Gomez y Molina», а также далеко за пределами Испании - во Франции, в Австрии, Швейцарии, России, Дубае и Казахстане.

 

Преемственность поколений

Светлана родилась в 1981 году, в Москве. Главная гордость семьи - ее прадед-ювелир. Будучи редким знатоком и ценителем драгоценных камней, он добывал их и поставлял для нужд Российского императорского двора. В семейных архивах бережно хранились его эскизы, предназначенные для создания украшений, которые маленькая Светлана подолгу любила рассматривать, хотя она тогда и не помышляла о карьере ювелира.

Мысль такая пришла много позже, когда она была студенткой кафедры средового дизайна МГХПА им. С. Г. Строганова. Тогда она много путешествовала – искала тот самый источник вдохновения, что рождает эмоции, чувства и творческий энтузиазм. Поездка в Шри-Ланку оказалось самой незабываемой – это и потрясающие тропические краски острова, и бархатная лазурь океана.

Но больше всего там Светлану поразили прилавки со сверкающей россыпью ограненных камней - сапфира, турмалина, граната, аквамарина. Она не удержалась и купила целую горсть драгоценностей, втайне планируя срочно обучиться ремеслу и собственноручно инкрустировать ими изделия. Вскоре, защитив диплом факультета средового дизайна, она и вправду оказалась вольным слушателем, затем студенткой, а вскоре и магистром кафедры реставрации металла, где освоила все мыслимые техники ювелирного мастерства. Чтобы усовершенствовать свои навыки, Светлана направилась в Испанию, в Барселонский университет искусств.

Со временем здесь, в Барселоне, у нее образовался новый круг приятелей. Некоторые из них проживали на живописном побережье юга Испании – Коста-дель-соль, в городе Марбелья. Однажды она побывала у них в гостях и влюбилась в этот прекраснейший курортный городок, в его уютные улочки, добродушных горожан и, недолго сомневаясь, решила организовать здесь же, в Марбелье, свой собственный ювелирный бизнес.

 

Поклонники ее таланта

Если есть талант, то ему всегда сопутствуют поклонники. В плену таланта Светланы Амовой, наряду с обычными почитателями, есть и высокопоставленные ценители шедевров, к числу которых относится Хуан Карлос I - король Испании. Папа Римский и Барак Обама также заинтересовались ее коллекциями, а впоследствии в адрес компании поступили заказы от их поверенных - на изготовление запонок «Amova Jewelry».

Обладателями восхитительных украшений от ювелирного Дома оказались также и киноактеры, певцы и звезды шоу бизнеса – Хью Джекман, Шакира, Мелани Гриффит, Антонио Бандерас, Ингеборга Дапкунайте, Иван Ургант, Рената Литвинова, Сати Спивакова, Лиза Боярская и другие знаменитости.

 

Единое пространство красоты

Для создания украшений дизайнеры компании используют золото и серебро с родиевым покрытием, в некоторых изделиях применяют техники покрытия горячей эмалью и патиной. Украшения инкрустируются бриллиантами, рубинами, сапфирами, изумрудами, топазами. В изделиях применяются также камни Swarovski или натуральные и синтетические вставки Signity. В более экономичных версиях украшений зачастую используется вставка из фабулита (синтезированный бриллиант).

Украшениям Светланы Амовой присущи неожиданные цветосочетания и формы. Каждая коллекция здесь несет свою энергетику, хранит в себе некие образы, смысл, историю, эмоции:

«Tuileries» - утонченная и изысканная коллекция, созданная в духе роскоши и помпезности французских королей.

«Mon Jardin» - винтажная коллекция, наполненная восхитительными природными мотивами, порхающими бабочками, трепетными стрекозами.

«Vintage» - коллекция овеяна лирическим настроением и духом ушедшей эпохи. Здесь повторяются некоторые образы и формы украшений, созданных еще прадедушкой Светланы Амовой.

«El tiempo es mio» - на создание коллекции автора вдохновили восхитительные работы Мигеля Гомеса. Здесь все строго, стильно и все подчинено времени: декорированные драгоценными камнями часовые механизмы, стилизованные заводные головки, шестеренки.

«Etres et Matieres» - коллекция, созданная сквозь призму картин художника Вильяма Бруя. Это роскошные украшения с фантастическими мотивами, в которых ощущается магия потусторонней силы и невероятная энергия.

Официальный сайт компании »

искать в брендах

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве