<< все бренды
24.07.2011
Cartier

Ювелирный бренд Cartier

Луи-Франсуа Картье появился на свет в 1819 году. Его отец был владельцем небольшой мастерской, занимавшейся производством рожков для пороха. Заметив у сына способности к рисованию, он определил его в ученики к Адольфу Пикару – парижскому ювелиру. Картье было двадцать лет, когда он выкупил мастерскую у своего учителя и стал выполнять частные заказы, а еще спустя шесть лет он смог открыть в Париже другую мастерскую недалеко от Биржи и Пале-Рояля на улице Нев-де-Пети-Шан.

 

Тиара от CartierХороших ювелиров во Франции было достаточно, но удача сопутствовала именно Картье, так как спустя несколько недель после начала работы в новой мастерской проходившая мимо изысканно одетая и приятно пахнущая духами дама приобрела у него сразу три брошки, предварительно рассмотрев все имеющиеся золотые украшения. То, кем была эта дама, Картье узнал позже. Самая близкая подруга племянницы Наполеона Матильды (по мужу княгини Демидовой), приходящаяся супругой суперинтенданту изящных искусств при дворе Наполеона Третьего, графиня Ньеверкерк за последующие три года вместе со своими подругами – Матильдой и императрицей Евгенией, женой Наполеона Третьего – купили около ста пятидесяти ювелирных изделий от Картье и, кроме того, советовали его всему своему окружению. Самое главное, что ни одно из изделий Картье не повторялось, поэтому можно было не бояться, что встретишь в обществе два одинаковых украшения. Таким образом, слава и богатство Картье росли с каждым днем.

 

Луи-Франсуа Картье принадлежит идея использовать в ювелирном деле не только золото и серебро, но и платину, которая благодаря высокой прочности может удержать больше драгоценных камней.

 

Часы Танк от CartierДинастию продолжил Альфред, сын Луи-Франсуа, открывший салон-мастерскую в Париже на Де Ла Пэ – улице, которая известна тем, что на ней находятся самые роскошные магазины города. Старший сын Альфреда, Луи, становится партнером отца по семейному бизнесу благодаря его таланту, когда ему исполняется двадцать три года. Младший брат Луи, Пьер, в 1908 году возглавляет открытый в Нью-Йорке филиал фирмы, а спустя еще два года торговая марка Cartier, известная сегодня каждому, официально была зарегистрирована.

 

Несмотря на то, что традиции удовлетворения вкусов и запросов самых взыскательных дам продолжали сохраняться в фирме без изменений, именно в компании Cartier в 1906 году были разработаны первые образцы наручных часов для пилотов. Не прошло и четырех лет, как компания начинает выпускать часы, у которых корпус имеет прямоугольную форму, что являлось революцией в мире часовых форм.

 

Но на этом компания не останавливается. Выпускаются часы, показывающие одновременно время в трех городах, имеющих штаб-квартиры Cartier – Нью-Йорке, Париже и Лондоне. Тысяча девятьсот девятнадцатый год стал годом выпуска первых базовых моделей наручных часов «Танк», получивших свое название в память танкового корпуса, в котором американские солдаты воевали во время первой мировой войны на стороне Франции. Эти часы были тоньше тех, которые выпускались до них, и выдержали испытание временем на «отлично». Среди их обладателей Джекки Онасис и Элтон Джон, а Трумэн Капоте, если судить по статьям в прессе, владелец шести «Танков».

 

Кольцо с кораллами от CartierВ тысяча девятьсот сорок пятом году Пьер Картье становится президентом фирмы, получившей название «Cartier International». Продолжая разрабатывать новые модели часов, компания возвращается к тому, что было предложено еще в тысяча девятьсот двенадцатом году – овальной форме. В результате чего на свет появляется модель «Baignoires». Затем разрабатываются не менее интересные модели, такие как «Crash Watches», «Reverso», «Ceintures».

 

В шестидесятые годы фирма становится не только семейной, а в семьдесят втором один из ее новых руководителей Ален-Доминик Перрен, успешно внеся изменения в дистрибьюторскую политику фирмы, дополняет ее новой линией «Must». Теперь продукцию от «Картье» можно приобрести не только в фирменных салонах, но и в дорогих магазинах в созданных для этого специализированных отделах. Кроме ювелирных изделий и часов, начинает выпускаться и новая продукция – ремни, сумки, платки и так далее, что позволяет настолько расширить клиентскую базу, что доход от этого производства становится равен трети от общего дохода компании.

 

Своим появлением концерн «Cartier World» обязан объединению дочерних фирм «Картье». Это происходит в семьдесят девятом году, а через два года «Картье» начинает завоевывать рынок парфюмерии, выпуская сначала духи «Must», а затем «Pantere» и «So Pretty».

 

Брошь от CartierНо, несмотря на все достижения в различных областях, «Картье» по-прежнему на вершине ювелирного искусства. Доказательством может служить появление в тысяча девятьсот восемьдесят втором году «нового ювелирного искусства» («Nouvelle Joallerie») – стиля, в основу которого положено умение сочетать традиционную классическую форму и современный дизайн без налета эпотажности.

 

Начиная с тысяча девятьсот девяносто третьего года, Cartier входит концерн Richemond, который занимает лидирующую позицию среди компаний, производящих предметы роскоши. На сегодняшний день Cartier объединяет четырнадцать компаний, занимающихся производством различных товаров, к которым относятся часы, аксессуары и ювелирные изделия.

искать в брендах

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве