Звезды на циферблатах часов Girard-Perregaux

Звезды на циферблатах часов Girard-Perregaux

Выпущенные очень ограниченной серией (всего 20 экземпляров) часы представляют собой предмет настоящей роскоши. Обычно такие знаковые и дорогие модели появляются всего раз в год у каждого уважающего себя часового Дома или мануфактуры.

Кто-то из успешных производителей делает ставку на драгоценные модели, в которых рука буквально ощущает тяжесть бриллиантов, поскольку общая каратность тянет на сотню, а то и больше. Однако большинство часовых мануфактур все же изготавливает либо произведения высокого часового искусства с изысканными усложнениями, либо циферблаты с миниатюрами, на создание которых уходит не меньше 1 000 часов кропотливого труда.

В 2015-ом году бренд Girard-Perregaux запустили коллекцию Chamber of Wonders – на циферблатах таких моделей были воспроизведены самые известные древние карты в уменьшенном масштабе. В текущем году мануфактура вновь развила тему красоты мироустройства и сделала ставку на еще более сложные техники декорирования циферблата.

Всего новинок три, и в двух из них в качестве декоративной техники была использована мозаика из полудрагоценных камней. Роспись в третьей модели – многослойная и полупрозрачная, что при использовании эмалей является наивысшим пилотажем.

У каждой модели часов имеется свое имя:
• Celestial Globe – здесь воспроизведена одна из систем Винченцо Коронелли, придворного картографа Людовика XV;


• Center of the Universe Sun – здесь сочетаются знаки зодиака и схемы первых последователей Коперника;


• Center of the Universe Earth как бы иронично намекают на ценности креационистов – большую часть циферблата занимает изображение симпатичного ангела.

Во всем остальном – это классика Girard-Perregaux. Внутри установлен калибр GP03300-0060, корпус часов из розового золота. 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве