"Звездный" жемчуг

Мода, как известно, капризна, ветрена, непостоянна. Однако и в этой постоянно бушующей и меняющейся стихии есть некие островки спокойствия и постоянства, одним из которых является жемчуг. Жемчужные изделия могут стать более модными или менее, однако он находятся в позиции вне категории: то есть вне времени и пространства. И все же ажиотаж вокруг жемчуга тоже подчиняется волновой теории: то нарастает, то спадает, вот и сейчас последние пару лет, звезды вновь предпочитают носить жемчуг.

ВИВЬЕН ЛИ

Жемчуг ценили и любили во все времена, самое раннее упоминание о жемчуге относится к IX веку до нашей эры. В Иране в Сузе при вскрытии древнего саркофага принцессы Ашемиды были найдены жемчужные украшения, датированные тем периодом. Это было потрясающее жемчужное колье, состоящее из трех рядов идеально подобранных жемчужин, всего в украшении было использовано 216 штук.

КОКО ШАНЕЛЬ

Но все же на своеобразную вершину этот органический камень вознесли знаменитые голливудские кинодивы – Брижит Бардо, Одри Хепберн, Вивьен Ли, Элизабет Тейлор и Мэрилин Монро. Именно они указали миру, что в коллекции любой уважающей себя леди обязательно должно быть украшение из белого и черного жемчуга.

ЭЛИЗАБЕТ ТЕЙЛОР И ЖЕМЧУЖИНА ПЕРЕГРИНА

Кстати, жемчуг любят не только известные актрисы, но и их питомцы. Существует история, уже ставшая анекдотом о жемчужине Элизабет Тейлор. В 1515 году знаменитый исследователь Бальбоа в Панамском Заливе добыл жемчужину, составившую по весу 50 карат, она получила название «Перегрина». Жемчужина была столь прекрасна, что удостоилась чести попасть в королевскую корону. После этого она побывала в украшениях Жозефины Бонапарт, Наполеона, Гортензии Богарнэ, Людовика и маркизы Даберкорн, после чего в 1969 году попала на аукцион Sotheby’s. Именно здесь на торгах Элизабет Тейлор и приобрела известную жемчужину, после чего неосмотрительно оставила ее без присмотра. Собачка актрисы польстилась на крупную блестящую штучку и проглотила ее. Хорошо еще, что обошлось без последствий, пострадавшая жемчужина вышла естественным путем, а все участники этой истории получили только моральные травмы.

МЭРИЛИН МОНРО

В чем же преимущество жемчуга? Он подходит любой женщине: будь это молодая девушка или умудренная годами дама. Его можно носить и с повседневной одеждой и с вечерним платьем, стоимость жемчужных украшений позволяет приобретать их покупателям с любым достатком. В общем, подводя итоги, жемчуг бывает уместен в любой ситуации, а подчас вообще спасает ее. Существует одно беспроигрышное правило: когда не знаешь, что надеть, носи жемчуг.

РИАННА

Современные звезды тоже любят носить жемчужные украшения. Например, Рианна вот уже несколько лет не изменяет жемчугу, а ее поклонницы копируют стиль звезды, и, конечно, ее украшения. Некоторые критики  называют украшения Рианны довольно экстравагантными, но нельзя не признать, что потрясающее жемчужное ожерелье из белых жемчужин идеально сочетается с ее черным костюмом. Кстати, моду на такие белые жемчужные ожерелья ввела Коко Шанель, которая создала не только классическое черное платье, но и дополнила образ именно этим аксессуаром.

ЛЕДИ ГАГА

Еще одна знаменитость, которая любит шокировать публику и критиков – Леди Гага. Она тоже просто обожает жемчужные украшения, однако иногда может немного и переборщить с количеством аксессуаров. На одном выступлении у звезды из жемчуга оказался сделан и головной убор, и даже лицо было сплошь покрыто жемчугом.

ПРИНЦЕССА ДИАНА

Принцесса Диана всегда считалась иконой стиля, причем именно аристократического. На принцессе довольно часто можно было заметить элегантные крупные сережки, украшенные нитью из жемчуга.

АНДЖЕЛИНА ДЖОЛИ

Многие в последнее время стали критиковать стиль Анджелины Джоли, говорят, что она перестала следить за внешностью, даже отказывается подкрашивать волосы, чтобы скрыть седину. Что же, по нашему мнению эта талантливая актриса, удивительная женщина, нежная жена и заботливая мать так и остается подлинной леди, обладающей несомненным вкусом. Ее жемчужное ожерелье можно назвать скромным, однако, без сомнения изысканным и элегантным.

САРА ДЖЕССИКА ПАРКЕР

Сара Джессика Паркер так же предпочитает носить классические жемчужные украшения. Кстати, приверженцами классики являются многие знаменитости, поэтому модные дома не отстают, пытаясь удовлетворить запросы именитых покупательниц. Например, модный дом Donna Karan создал целых три варианта жемчужных украшений: классическое короткое кольце из коричневых и серых жемчужин, трехъярусное колье, увенчанное подвеской с жемчужным цветком, и колье из разнообразных жемчужин цвета меда.

МИША БАРТОН         САНДРА БАЛОК  

Среди знаменитостей, которые предпочитают более современные жемчужные украшения, можно отметить: Сандру Балок, Эшли Симсон, Кэтрин Хейгл, Мишу Бартон и Хилари Суонк.

ХИЛАРИ СУОНК          ЭШЛИ СИМСОН

Кстати, звезды любят носить не просто жемчужные украшения, но даже платья, которые инкрустированы жемчугом. Особо в этом плане отличились модельеры модного дома Chanel, они создали целую коллекцию морской тематики, в которой пояса, заколки, сумочки, даже подол платьев украсили разнообразным жемчугом. А вот компания Ready to wear, не долго думая, решила создать пуговицы из настоящих жемчужин.


 

Наблюдая такое разнообразие жемчужных украшений, аксессуаров и даже предметов одежды, понимаешь, что жемчуг никогда не выйдет из моды. Можно создавать современные, дерзкие или классические украшения, ведь жемчуг является универсальным драгоценным камнем. Он подходит к любому ювелирному стилю, к любой форме одежды и его можно носить по любому поводу.

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве