Звезда Chanel – коллекция Les Comètes

Пополнение культовой для ювелирного Дома Chanel коллекции Les Comètes произошло очень своевременно. Как раз перед новогодними праздниками в продаже появились украшения из разряда линии High Jewellery с очень рождественской символикой – россыпью звезд.

Крупные пятиконечные звезды украшают не только кольца, но и сверкающие подвески серег и ожерелий. А подвески из жемчужных бусин (черных и белых) добавляют украшениям фирменной концептуальности. Желание осыпать всех женщин звездами, прозвучавшее из уст легендарной Коко Шанель, продолжает воплощаться стараниями дизайнеров и мастеров ювелирного Дома.

 

Ключевым символом коллекции Les Comètes является крупная бриллиантовая звезда, которая приняла очертания кометы за счет драгоценного шлейфа. Именно такой символ был ключевым и при жизни Габриэль Шанель – в 1932 году в коллекции Bijoux de Diamants.

Колье The Comète, 1932 год

В коллекцию, изготовленную Chanel Joaillerie, на сегодня входит несколько колец, запонки, серьги, кулоны, по три браслета и колье. Украшения выполнены в трех вариациях: Nuit de Diamants (бриллианты с бусинами из черной шпинели), Voie Lactée (с брил лиантами и жемчугом) и Etoile Filante (с бриллиантами).


Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве