Золотой жемчуг

Золотой жемчуг

Во всем мире ценятся элитные ювелирные украшения с жемчугом, добытым в Южном море. Источающие теплое золотистое свечение жемчужины Южного моря добавляют ювелирным украшениям элегантности и шика. Это оценили такие известные ювелирные Дома, как Boodles, Solange Azagury-Partridge, Tiffany и многие другие.

Морская жемчужина с берегов Южного моря обладает золотистым блеском, схожим с цветом золотых нитей. Это обеспечивает жемчугу такую популярность. В то же время золотые жемчужины являются одними из самых редких и востребованных в мире.

Традиционный жемчуг белого цвета не так органично смотрится в золотых украшениях, как золотые жемчужины, которые обеспечивают теплое свечение и роскошный вид. Золотые жемчужины производятся в основном золотогубыми гигантскими устрицами Pinctada, селящимися в теплых водах у берегов Австралии, Индонезии и на Филиппинах. Такой цвет является вполне естественным и может варьироваться от светлого цвета шампанского (наиболее востребованный) до редкого - глубокого золотистого оттенка.

Такие жемчужины культивируются в защищенной среде, где нетронутые воды поддерживаются при постоянной температуре. Выращивание каждой жемчужины может занять 18-30 месяцев. Как и все жемчужины Южного моря, они, как правило, больше, чем другие виды жемчуга, со средним размером 13 мм, хотя некоторые золотые жемчужины достигают и 20-30 мм.

Можно выделить несколько классических линий золотого жемчуга южных морей, демонстрируемых ювелирами в своих украшениях: ювелирные изделия Boodles, жемчужные кольца с пугающими когтями-закрепками Solange Azagury-Partridge. Творческие возможности применения блестящей золотистой жемчужины практически безграничны.

Только очень прекрасные драгоценные камни могут претендовать на включение в заветную Blue Book ювелирного бренда Tiffany. И вот в 2015 году сюда было включено жемчужное ожерелье именно с такими жемчужинами медового оттенка; застежка ожерелья украшена контрастным танзанитом.

Золотой жемчуг, который являются не менее впечатляющим из того, что привыкли лицезреть в шедеврах австралийского жемчужного бренда Autore, был использован в качестве захватывающих деталей, таких как браслета-манжеты Orange Blossom, который выиграл премию Design Couture в этом году.

Другой австралийский дизайнер ювелирных украшений Margot McKinney использовала золотые жемчужины среди барочных жемчужин и драгоценных радужного цвета, таких как рубины, сапфиры и цавориты.

Завораживающее свечение золотых жемчужин также идеально подходит для простых, элегантных конструкций, которые подчеркивают их теплую, мерцающую красоту, например, как эти жемчужные серьги Winterson.

В своей новой коллекции Twist Melanie Georgacopoulos противопоставила золотистый жемчуг с прохладным оттенком белого золота, добавив небольшое количество белых и желтых сапфиров для равновесия.

В то время как немецкий дизайнер ювелирных украшений Brigitte Adolph объединила их с бледными, водно-зелеными празиолитами в паре жемчужных серег, которые имеют будущее реликвии.

Японский эксперт по жемчужинам Mikimoto также создал некоторые потрясающие ювелирные изделия с золотыми жемчужинами Южного моря, в том числе и впечатляющую коллекцию World of Creativity, в которой сочетаются лучшие жемчужины с желтым золотом и белыми бриллиантами.
 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве