Жемчуг Одри Хепберн

категории: Персоны 

В 60-70 гг. прошлого столетия в мире кинематографа засияла новая звезда – Одри Хепберн. Кроме красоты и природного шарма, Одри обладала еще и превосходным чувством стиля. А ее дружба с Юбертом Живанши даже сделала из нее икону стиля.

Многие женщины желали походить на нее – носили похожую одежду и украшения, делали такие же прически и макияж. Жемчужное ожерелье и большие солнечные очки наряду с маленьким черным платьем стали визитной карточкой успешной киноактрисы.

При жизни и гораздо позже (вплоть до сегодняшних дней) Одри признавалась одной из самых красивых женщин на планете. На нее хотели походить и до сих пор следуют ее стилю миллионы женщин.

Больше всего «фирменный» образ Одри Хепберн запомнился всем из фильма «Завтрак у Тиффани». В этой киноленте Одри предстала в знаменитом черном платье и жемчужном ожерелье. В 60-е гг. жемчуг носили как с вечерними нарядами, так и с повседневными. Мода на жемчуг никогда не умирает. Возрождается она и сегодня, а модный образ Одри никогда не теряет актуальности.

Хотя Одри и сетовала, что не любит драгоценности, поскольку они вместе с ярким макияжем придают ей кукольный образ, она боялась, что за мехами и драгоценностями утратит свою индивидуальность и шарм. Но жемчугу Одри не изменяла. Жемчужную нитку на шее киноактрисы можно было видеть даже с повседневными платьями.

С тех времен одинарная и двойная нитка жемчуга – это несомненный атрибут элегантности и вариант для коктейльного или строгого наряда.

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве