Ювелиры воссоздают с помощью 3D-печати атмосферу «Щелкунчика»

категории: Обзоры новинок  Тренды 
Ювелиры воссоздают с помощью 3D-печати атмосферу «Щелкунчика»

 

Миниатюрные шедевры решили создать в ювелирном доме «Сасонко». По эскизам, подготовленным скульптором Михаилом Шемякиным к балету «Щелкунчик», делаются удивительные елочные игрушки, выполненные путем гальванопластического серебрения В изделия вложено немало ручной работы, но современные технологии также используются специалистами. Для отливки применяют напечатанные на 3D-принтере мастер-модели. После этого мастер при помощи лупы, пинцета, бор-машины, штихеля удаляет неровности и полирует поверхности.

 


Затем готовые изделия раскрашиваются вручную при помощи тонкой кисточки и светоотверждаемой эмали. Необходимые цвета иногда наносятся в два-три слоя. Елочные игрушки «Петрушка», «Месяц», «Гриб» могут стать отличным подарком, который будет радовать своего обладателя, украшая новогоднюю елку, из года в год.


Игрушки выпущены ограниченным тиражом всего лишь в сотню экземпляров. Да и купить украшения можно не везде. Они предназначены для продажи в гостинице «Метрополь», в гранд-отеле «Европа» и в салонах «Михаил Шемякин».
 

Источник: 3dtoday.ru

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве