Ювелирные украшения из платины. На что обратить внимание?

категории: Технология 

Платина-редкий и дорогой металл. Он прочен и долговечен и может быть отполирован до натурального белого блеска, что делает его отличным материалом для ювелирных украшений. Более того, платина гипоаллергенный материал и не тускнеет. Платина может быть легирована другими металлами платиновой группы (иридий, палладий, рутений, родий и осмий, а также медь и титан), что еще больше повысит его твердость и повысит пригодность для изготовления ювелирных изделий.

 

Платина имеет почти такой же цвет, как белое золото, но отличаются редкостью, чистотой. Она весит на 60% больше, чем белое золото, устойчивое к появлению царапин, и может быть отполирована до зеркального блеска, почти как зеркало. Платина очень редкий металл. Чтобы добыть одну унцию чистой платины необходимо пять месяцев и десять тонн руды.

 

Из платины изготавливают серьги, обручальные кольца, используют в качестве оправы для алмазов высокой чистоты. Почему? Читайте в нашей предыдущей статье о том, как сделать выбор обручальных колец с алмазом.Вот некоторые советы, чтобы помочь вам сделать правильный выбор:

1 .Платиновые ювелирные изделия стоят дороже, чем украшения из желтого или белого золота из-за своей редкости.

2 .Как золото и другие металлы, платина сплавляется с другими металлами в разных процентах для достижения требуемой твердости и прочности.

3 .Все платиновые ювелирные изделия должны иметь печать или клеймо, с указанием содержания сплава и его чистоты.

Проба обычно указывается между знаками “Plat”, “Pt” или “Platinum”. Она обозначает в процентном отношении содержание других металлов.

Ювелирные изделия, который содержит 950 частей чистой платины из тысячи (95%) могут быть помечена, как "Platinum ".Те украшения, которые содержат 850, 900 или 950 частей могут быть помечены " Plat " или " Pt ", т.е. 850Plat или 850Pt. Подробнее здесь

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве