Ювелирные изделия из метеоритов

Ювелирные изделия из метеоритов

Ювелиры стремятся постоянно удивлять публику, используя необычные материалы для изготовления украшений. И некоторые из мастеров решили шагнуть за пределы нашей планеты и создать ювелирку из метеоритов.

 

 

Так например, в мае 2012 года на продажу было выставлено уникальное кольцо, которое содержало частицу метеорита Гибеон, упавшего на Землю несколько сотен тысяч лет назад. Стоимость кольца превысила четыре тысячи долларов. Частица метеорита состоит из железа со следами фосфора, никеля, кобальта и иридия, а кольцо выполнено из золота. Конструкция кольца весьма оригинальна: вокруг пальца обладателя вращается подвижная полоска из метеоритного железа, на которой изображены планеты Солнечной Системы. При этом планеты выполнены из красивых камней, например, Земля — из великолепного голубого бриллианта.

 

 

Дизайнер Джейкоб Олби создает не столь дорогие украшения, тем не менее они тоже связаны с Космосом. Большинство из них созданы все из того же метеорита. Дизайнер выполняет украшения из метеоритного железа, которое он сочетает с различными драгоценными камнями, а также желтым и белым золотом. Известно его колье под названием «Лунный цикл», выполненное из железа и золота. Это украшение Олби создал после того, как побывал экспедиции по пустыне штата Вайоминг.

Источник: Goldensign.ru

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве