Ювелирные гвозди

категории: Тренды 

Казалось бы, что такое крепежное изделие, применяемое в строительстве, как гвоздь не может стать ювелирным украшением. Но современные дизайнеры посчитали иначе. По их мнению, форма гвоздя придает золотым изделиям особый шарм.

Удивил такими украшениями никто иной, как всемирно известный ювелирный бренд Картье. Его коллекция Juste un Clou (в переводе Просто Гвоздь), выпущенная в 2012 году, поражает своей оригинальностью и простой красотой форм.

Кольца и браслеты из этой коллекции создавались из золота (белого, желтого и розового), а некоторые модели еще и украшались бриллиантами по краю шляпки гвоздя. Ну что скажешь, просто и со вкусом.

А еще более шокирует то, что украшения в форме гвоздя появились еще в 1970 году. Открытие принадлежит итальянскому дизайнеру Альдо Чипулло, который в 1969 году поступил на службу в американский офис ювелирного дома Cartier. Позднее формой гвоздя «заразился» и ювелирный бренд Hermes.

Среди новичков в ювелирном бизнесе идею перевоплощения крепежных изделий в украшения подхватил и российский бренд Open!J'art.


Американский бренд TOM BINNS также не остался в стороне.



 

Украшение из серебра в форме гвоздя предлагает и Stephen Webster


 

Коллекция бижутерии Twisted Nail ring


Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве