Ювелирные часовые новинки Cartier на SIHH

Ювелирные часовые новинки Cartier на SIHH

Ежегодно ювелирный бренд Cartier демонстрирует на Международном салоне высокого часового искусства (SIHH) свои новинки. В этом году ювелирная компания представила немало ювелирных часов из серии Mysterieux. Это и часы с бессменным символом торговой марки – пантерой, и с драконом.

Новинки часового и ювелирного искусства можно носить на шее в качестве подвески или на запястье, как наручные часы. Для украшения часов использовались драгоценные камни и эмаль.

Серия ювелирных часов с пантерами выполнена в традиционной черно-белой гамме. Мотив с пантерой для часов был разработан больше века назад дизайнером Жанной Туссен, работавшей в начале прошлого века арт-директором ювелирного Дома. Среди новинок, представленных на SIHH, особое внимание своей красотой заслуживают:

  • часы-подвеска Panthere Mysterieuse (калибр 9981 MC) с характерным прозрачным механизмом, который был впервые использован при изготовлении настольных часов Cartier в 1912 году. Подвеска выполнена из агата и украшена бриллиантовым паве;

  • наручные часы Pantheres et Colibri (калибр 9915 MC). Эти часы с анимацией – на циферблате движутся золотые колибри и детеныш пантера;
  • наручные часы Panthere Mysterieuse:

  • часы-кулон Tourbillon Mysterieux Azure (калибр 9463 MC);

  • часы-скульптура Dragon Mysterieux (калибр 9981 MC).


Все перечисленные ювелирные часы оснащены прозрачным циферблатом и с таким же прозрачным механизмом. Принцип работы часов из серии Mysterieuse заключается в том, что прозрачные колеса из сапфирового стекла приводят в движение стрелки, при этом основная, непрозрачная часть механизма скрыта в драгоценном корпусе.

Также поклонников торговой марки порадуют такие новинки с установленным в них механизмом калибра 101:

  • часы-кольцо Cartier Rings of Saturn;

  • часы-браслет Cartier Cartier a l’infini.

 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве