Яркое Рондо DeLaneau

Часовой бренд DeLaneau в 2012 году запустил производство новой часовой коллекции Rondo. При создании этих шедевров используется редчайшая техника соединения нанесения полупрозрачной эмали и гильоширования. В совершенстве этой техникой владеют лишь немногие мастера.

Вначале была выпущена серия часов DeLaneau Rondo Translucent в 14 ярких оттенках. Эта модель часов выиграла Geneva Watchmaking Гран-при в номинации «Женские часы» (GPHG) в 2013 году, обойдя изделия таких известных компаний, как Chopard и Hermès. Выиграла модель цвета шампанского - DeLaneau Rondo Translucent Champagne.

Отличительной чертой у всех этих часов является вручную выполненная гильошировка циферблата и бриллиант, расположенный в положении 12:00. Кроме того, бриллианты украшают и золотой корпус часов.

Позже коллекция DeLaneau Rondo была расширена за счет уникальных моделей часов, циферблат которых украшен чудесной росписью. При этом сама техника почти не изменилась – это все та же полупрозрачная эмаль и гильошированный узор.

При создании модели Rondo Garden of Eden Magnolia использовалась эмалевая техника grand feu, которая очень напоминает японскую шелкографию. Для придания изображению натуральности, кроме мельчайшей гравировки, было нанесено свыше 20 слоев зеленой эмали различных оттенков.

На циферблате, как следует из названия модели, изображен цветок магнолии, который ассоциируется с Эдемским садом. Эти часы номинировались в конкурсе GPHG-2014,но уступили модели часов Christophe Claret Margot.

Другие модели часов также очень реалистичны. Хотя характерный для этой коллекции центровой бриллиант украшает не все новые модели, но они довольно узнаваемы – золотой корпус часов все так же обрамляют бриллианты (порядка 300 штук). А ремешок часов вторит или перекликается с основными оттенками узоров на циферблате.


 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве