Выставка Breguet в Москве

В Москве с 26 сентября в ГУМе проходит выставка часов «Великие изобретения Бреге», которая продлится до 22 октября. Собственно, выставка является тематической и посвящена архивным изделиям часовой марки «Breguet & Fils». Представленные экспонаты находятся на постоянном хранении в Париже.

Особый интерес для посетителей выставки могут представлять изготовленные в начале 19 века турбийоны. Самыми редкими и ценными в среде коллекционеров считаются модели, имеющие такую архивную нумерацию: 986, 1188 и 2567.

Подробнее о редких брегетах

 

Турбийон «986» - это часы в золотой оправе с незащищенным циферблатом. Этот брегет заводится без ключа. На белом циферблате можно увидеть драгоценный камень в золотом гнезде и дополнительный маленький циферблат для отсчета секунд. Данная модель была приобретена в 1926 году Жаном Доллфусом.

Хронометр «1188» «упакован» в золотой корпус (поверхность обработана техникой гильоширования). Часовой механизм изготовлен из позолоченного металла и платины. Циферблат – белый эмалевый. Данным хронометром с турбийоном владел в свое время дон Антонио де Бурбон (испанский инфант). После кончины инфанта часы были приобретены коллекционером из Турции. Турецкий поданный, приближенный к султану, обратился непосредственно к производителю с удивительной просьбой – произвести апгрейд часов для придания им турецкого вида, что и было исполнено.

Модель часов «2567» - это также хронометр с турбийоном в золотом корпусе. Серебряный циферблат защищен откидной крышкой, а задняя крышка часов выполнена из хрусталя. Впервые часы были проданы в Париже в 1812 году частному лицу, который носил фамилию Биго.

Кроме архивных моделей, ювелирный Дом «Breguet & Fils» в качестве экспонатов выставил также свои новинки. Впервые россияне смогут увидеть ультра тонкие часы-автомат Breguet Classic Tourbillon 53777.

DOME TOURBILLON ANGEL

Посетив выставку, можно будет узнать интересные истории о таких знаменитых личностях как, Наполеон Бонапарт, Мария Антуанетта, Русский царь Александр Первый, королева Каролин Мюрат, которые были особыми клиентами Абрахама-Луи Бреге.

Так, Мария Антуанетта заказала по тем временам наисложнейшую модель часов – карманные. Для Наполеона были изготовлены часы для путешествий с альманахом, а его сестре – королеве Неаполя Каролин впервые в истории часового искусства были изготовлены наручные часы. Александр I в 1814 году лично посещал мастерскую Бреге и, конечно же, был постоянным клиентом известного часовщика.
 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве