Высокохудожественные часы – Petite Heure Minute Relief Saisons

В самый последний день октября эксперты на GPHG 2014 определят заслуженных победителей среди часовых брендов, номинировавших свои изделия на этот известнейший конкурс.

«Часовой» Оскар - GPHG 2014

Женевский GPHG – это эквивалент Оскара для часов. При отборе победителей будет учитываться артистизм и высокохудожественная ценность изделий.

В этом году к конкурсу было допущено 72 модели часов, которые будут соревноваться за получение главного приза и 16 наград по иным категориям конкурса. Оглашение победителей состоится в Большом женевском театре 31 октября. С сентября часы, борющиеся за победу в этом конкурсе, участвуют в передвижных выставках для того, чтобы с лауреатами GPHG смогла ознакомиться международная аудитория.

Претендент - Petite Heure Minute Relief Saisons

Среди всех без исключения высокохудожественных произведений часовых дел мастеров нельзя не заметить модель Petite Heure Minute Relief Saisons, представленную швейцарской компанией Jaquet Droz. Данная модель часов борется за награду в категории «Ювелирное и прикладное искусство».

На циферблате находится объемное изображение синичек. Скульптурная точность при воспроизведении распахнутых крыльев птиц и проявленное мастерство при ручной их раскраске, а также качественное сапфировое стекло – создают иллюзию сцены и делают изображение очень реалистичным.

Синицы (их изображение довольно часто используется брендом при создании своих изделий) «порхают» по перламутровому циферблату, сами птицы выгравированы золотом, а верхняя часть корпуса украшена 272 бриллиантами общим весом 1,04 карата.

Птичьи аппликации выполнены из 18-каратного красного золота, покрытого родием. Базель выполнен из 18-каратного белого золота. Всего в часах бриллиантов качества VVS1 на 1,19 карат. К часам предлагается серый атласный ремешок. Без подзавода часы могут работать до 68 часов. Механизм часов - калибр 2653 с ротором и двойным барабаном из белого золота.

Конкуренты

В категории «Ювелирное и прикладное искусство» номинировано 6 декоративных и высокохудожественных часов. Причем изображения птиц и бабочек на циферблатах встречаются довольно часто в этом году. Так, например бренд Chaumet выставил часы Attrape-Moi… Si Tu M'aimes из розового золота, циферблат которых украшает 6 бабочек. Крылья бабочек выполнены из красного сердолика, почерневшего золота и белого дерева. Базель часов украшен двойным рядом бриллиантов.

Ювелирный Дом Hermès представил цветочную модель часов Arceau Millefiori. Модель получилась очень красочная и яркая, ведь циферблат украшен тысячами розовых стеклянных цветов, созданных в Париже Les Cristalleries de Saint-Louis. Базель часов украшен одинарным рядом бриллиантов.

А легендарный бренд Chanel представил великолепные драгоценные часы-близнецы Twin Volute Enchantée, украшенные изображением, которое словно перенесено с коромандельских ширм из апартаментов модного Дома.

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве