Встречайте «Голубую луну» на Sotheby's

категории: Самые-самые  Бизнес 
Встречайте «Голубую луну» на Sotheby's

Состоялась презентация редкого голубого бриллианта «Blue Moon». Этот практически безупречный по чистоте драгоценный камень весом 12,03 карат предварительно оценен в 35-55 млн долларов. Бриллиант будет продан 11 ноября 2015 года на торгах Sotheby's. Это самый дорогой голубой бриллиант в мире.

История происхождения бриллианта Blue Moon

Голубой алмаз весом 29,62 карат был найден на шахте Куллинан в Южной Африке компанией Petra Diamonds в январе 2014 года. Впоследствии неограненный алмаз был выставлен на продажу в Нью-Йорке, его приобрела компания Cora International.

неограненный алмаз

На огранку редкого голубого алмаза понадобилось более полугода, в результате получился бриллиант формы овальный кушон интенсивного голубого цвета чистоты internally flawless. Камень был назван Blue Moon.

Это самый большой ограненный фантазийный бриллиант яркого голубого цвета, который когда-либо появлялся на аукционе. Нынешний рекордсмен – один из самых дорогих голубых бриллиантов , кристалл «Zoe Diamond» весом 9,75 карат, который был продан за 32,645 млн долларов на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке в ноябре прошлого года.

Zoe Diamond

На презентации бриллианта Blue Moon, председатель Sotheby’s International Jewellery Division Дэвид Беннетт описал его как «чрезвычайный и волшебный камень с восхитительным цветом».

Бриллиант не только обладает максимально возможной для голубых бриллиантов цветокоррекцией, он также признан внутренне безупречным. Такую оценку сделал Геммологический институт Америки (GIA), который в своем докладе указал: «В то время как любой алмаз с природной синей окраской является редким открытием, некоторые из кристаллов настолько исключительны, что они появляются только один раз в жизни. Бриллиант Blue Moon является одним из таких замечательных явлений».
 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве