Стремление к красоте: искусство Van Cleef & Arpels

категории:

15 февраля 2014 года в залах музея Бауэрс, расположенного в американском городе Санта-Ана Калифорнийского штата, была завершена выставка «Стремление к красоте: искусство Van Cleef & Arpels». Представленные ювелирные изделия, которых насчитывалось свыше 200, выполненные талантливейшими мастерами и дизайнерами, произвели неизгладимое впечатление на посетителей этой уникальной выставки.

Главными темами, используемыми еще с 1906 года в работах ювелирного дома Van Cleef & Arpels, является природа, элегантность, экзотика и женственность. В изысканных изделиях, бесподобных часах, роскошных предметах искусства, а также в эскизах и документах можно увидеть, как на протяжении столетия развивалась эта ювелирная компания.

Тема элегантности присутствует в ожерелье под названием «Молния». Для его создания применялось желтое золото, изумруды и бриллианты. Оно было разработано в 1955 году по нетрадиционному дизайну. Драгоценные камни в большом количестве использовали ювелиры компании «Mains d'Or» для этого ожерелья. При присоединении к застегнутому колье одного сегмента или застежки, оно выглядит как браслет.

Женственностью пронизаны великолепные украшения, входящие в личную коллекцию несравненной принцессы Монако Грейс. В их числе свадебное ожерелье, серьги, кольца и браслет. Женственность, как энергия мудрости, мягкости, элегантности и привлекательности, проявляется в платиновых, жемчужных и бриллиантовых изделиях ювелирного дома Van Cleef & Arpels.

Одним из шикарных украшений, олицетворяющим природу, является брошь Pastilles, относящаяся к коллекции 1951 года. Используя известную технику «невидимая оправа», мастерам удалось создать брошь, напоминающую живые цветы. Тонкая ювелирная работа заключалась в расположении рубинов на близком расстоянии друг от друга, чтобы воспроизвести гладкие лепестки. Для украшения самих цветов использовались бриллианты, имеющие сложную ступенчатую огранку «Багет».

Экзотическая тематика просматривается в оригинальном футляре для хранения мелких предметов. При его изготовлении специалистами ювелирного дома Van Cleef & Arpels использовалось желтое золото, платина, эмаль, нефрит и бриллианты. Цилиндрической формы корпус, имеет красный цвет, а в центре его проходит черная вставка с изображением дракона, что соответствует стилю «Ар Деко». Кроме того, нессесер « Dragon Vanity Case» был декорирован нефритом и эмалью, являющимися в Китае самыми популярными материалами.

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве