Винтаж: серебряный галстук "боло" .Что это такое?

К антикварным вещам относят вещи и украшения с момента изготовления которых прошло не менее 70-90 лет, в свою очередь винтажными становятся украшения после 30 лет своего существования. Рост интереса к винтажу появился сравнительно недавно и обязан своим появлением голливудским звездам ,которые в начале 90-х заставили оценить красоту вещей,которыми пользовались их родители. Можно сказать, что винтаж - это то,чем пользовалось и ценило предыдущее поколение. Сегодня расскажем о галстуках "боло", в частности,  о произведенном примерно в 80-х годах прошлого века компанией Bell Trading Post.


Он изготовлен в США . в отличие от подвески Ballesteros и браслета Castellan, имеющих мексиканское происхождение.
Bell Trading Post была основана в 1935 году в маленьком городе Альбукерке ,штат Нью-Мексико, Джеком Михельсоном и его женой Милдред. Они начали с продажи серебряных индейских украшений , а также украшений,которые они производили сами. Компанию существовала до конца 80-х годов 20 века. Основным конкурентном,который, вероятно, мог стать причиной прекращения деятельности компании была фирма Maisel’s Indian Trading Post.
Bell Trading Post получила название по девичьей фамилии жены Михельсона, которая носила фамилию Bell.Компания производила не только серебряные украшения, но ,также, изделия из золота, меди,никеля. Компания использовала различные клейма, ниже приведены некоторые из них:  

 

 

 

 

 

В 1972 году компания сменила имя на Sunbell Corp., и изменила клеймение изделий

 

 Посмотреть фотографии и приобрести винтажный галстук от Bell Trading Post можно здесь. Галстук на кожаном шнурке,серебряные наконечники и пряжка из серебра со вставкой камня "тигровый глаз".

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве