Вьетнамское золото

категории: Познавательное 
Вьетнамское золото

 

Вьетнамцы любят золотые украшения. В ювелирных магазинах всегда представлен большой ассортимент золотых колец, цепочек, браслетов и кулонов. Но вьетнамское золото отличается по внешнему виду от привычного нам металла. Золото во Вьетнаме обычно ярко-желтого цвета.

Вьетнамское золото — мягкий материал, который почти не блестит. Визуально это золото сильно отличается своим ярким цветом. Чаще всего здесь встречаются изделия, на которых указана 999 проба. Украшения изготавливаются вручную. Такое золото на европейский взгляд выглядит слишком ярко, вычурно и дешево, ведь мы привыкли к совершенно другому оттенку, который кажется нам более благородным. Вьетнамцы напротив считают наше золото низкопробным и блеклым.

 

 

Во Вьетнаме многие по-прежнему хранят свои сбережения в золоте. Из вьетнамского золота изготавливают кольца, которые прежде всего является не украшением, а капиталом. Когда-то такие кольца носили на нитке на шее или прятали в укромное место. Сейчас кольца носят на пальцах или просто хранят дома. Золотое украшение станет отличным подарком на свадьбу, юбилей или день рождения. Государство выпускает золотые слитки, которые вьетнамцы закупают, чтобы сохранить свой капитал.

 

 

Золотом торгуют во Вьетнаме как крупные государственные компании, так и частные лица.

Приобретать вьетнамское золото лучше в специализированных магазинах, а не на рынках, так как там можно встретить товар низкого качества.
 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве