Весной красивее розовые украшения

Весной красивее розовые украшения

Весной, во время цветения большинства цветов и плодовых деревьев, очень часто преобладает розовый цвет. Он, как никакой другой оттенок, символизирует о приходе весенней поры и красоты.

На завершившейся недавно выставке Baselworld-2015 розовый цвет был также распространен среди ювелирных изделий. Возможно, это связано с ожиданием прихода весны и самими мастерами либо, вероятно, что в прошлом году им на глаза в изобилии попадались только розовые камни… или же это влияние цвета года сияющей Орхидеи с теплым фиолетовым оттенком, который идеально сочетается с розовым цветом.

Причины такого феномена неважны, главное, что все представленные украшения великолепны и по-весеннему изящны и нежны. В украшениях, которые будут представлены в этой подборке, использовались такие камни: розовые сапфиры, шпинель, турмалин, морганиты и другие.

Топ розовых украшений

Кольцо Brumani «Baobab» демонстрирует яркий колорит и красочное разнообразие бразильского ювелирного Дома.

В этом году бренд выпустил две новые линии в пастельных тонах. Вдохновением для его коллекции «Baobab» послужило одноименное африканское дерево, которое появилось в Бразилии в 18 веке вместе с основанием колонии рабов. В украшениях из этой коллекции использовались камни-кабошоны: аквамарин и рубин с большим количеством бразильских розовых турмалинов, коричневых бриллиантов в оправе из желтого золота. При создании розовой части коллекции «Baobab» использовались бриллианты, розовый кварц и бразильские розовые турмалины, установленные в оправу из розового золота.

При создании своих украшений бренд Yoko London использовал как розовые, так и светящиеся краски орхидей для многих своих проектов, представленных на выставке Baselworld. Например, розовый барочный жемчуг был использован в качестве центральной вставки для украшенного бриллиантами кольца из белого золота.

Компания Sutra использовала 17-каратные розовую и фиолетовую шпинель вместе с 18-каратным розовым золотом при создании красочного кольца необычной формы.

При создании серег-люстр «Fiori in Fiore» итальянский ювелирный бренд Pasquale Bruni использовал розовые сапфиры и морганит в качестве розовых элементов на основе из белого золота, усыпанной бриллиантами.

Бренд Roberto Coin выбрал розовый топаз, который был использован в качестве основного камня при создании красочной «коктейльной» коллекции.

При этом использование розового цвета ювелирными дизайнерами не ограничивалось применением лишь традиционных материалов.

Так, швейцарский ювелирный Дом De Grisogono представил довольно смелое ожерелье из розового коралла с бриллиантами и изумрудами.

Компания Fabergé использовала розовую эмаль для нескольких своих изделий из серии «Наследие».

Миланский бренд Meissen Couture использовал розовые и светло-зеленые цвета для создания серег-подвесок «Rivieres» из фарфора.

А компания Dani by Daniel K смоделировала ювелирные украшения с моделируемыми бриллиантами, выбрав розовый для многих из них при создании изделий из стерлингового серебра.

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве