Весенний ювелирный тренд: оригинальные кольца

категории: Обзоры новинок  Тренды 

Скептикам, которые разочаровались во всем, в эту весну предстоит пережить настоящий шок. Кто говорит, что мода постоянна, а ювелиры уже не могут придумать ничего нового и оригинально? Кажется, буквально все ювелирные бренды решили доказать, что они всегда готовы поражать, ошеломлять и удивлять. Весной этого 2013 года самой модной вещью являются кольца, но не простые, и даже не золотые, а модные, оригинальные, безумные и сногсшибательные.




 

Если вы собираетесь приобретать весенние кольца от ювелирных компаний, то приготовьтесь на себе прочувствовать верность фразы: «Красота требует жертв». А кто говорил, что будет легко? Для начала нужно привыкнуть к необычным кольцам, их дизайн и форма не поддается описанию: они яркие, необычные, иногда нарочито грубые, но при этом элегантные и подходят к любому вечернему платью. И, конечно, ювелирные дизайнеры уже давно прошли этап колец, которые надеваются только на один палец, поверьте, вы очень удивитесь, увидев кольца весеннего сезона.




 

Но оригинальность – это не всегда вызов, многие бренды сделали упор на дизайн и мотивы своих колец. Даже если вы раньше не носили это  ювелирное украшение потому, что все они довольно стандартные, то этой весной каждый найдет себе кольцо на любой вкус: футуристические кольца, изделия в стиле фентези, животные мотивы, даже любители прозы и поэзии могут прикупить себе колечко, в котором вместо камня имеется рукопись.




 

Если обратиться к истории колец, то можно заметить упоминание о первом кольце в мифе про Прометея. Если верить мифам, то Зевс, освободив прикованного Прометея, создал для него кольцо из железа и камня, дабы герой не забывал о своем проступке и великодушии богов. Именно с этих пор люди начали носить кольца.




 

В официальной истории упоминания о первых кольцах так же уходят корнями в древность: уже в эпоху палеолита находили костяные кольца, которыми женщины украшали себя. Затем уже в бронзовом веке стали использовать для изготовления этих ювелирных украшений всевозможные металлы. К тому же, кольца использовались не только в качестве украшений, но и этому аксессуару приписывались некоторые магические свойства.


 

В настоящее время кольцо – это знак любви, память, возможность самовыражаться, и, безусловно, способ показать свои матримониальные намерения. Еще недавно, владелец драгоценного кольца, таким образом, доказывал свой социальный статус и достаток. В прошлые века предпочитали носить крупные кольца с массивными камнями, например подобными аксессуарами, буквально усыпаны пальцы фараонов. А вот в Римской республике кольца дозволялось носить только сенаторам и всадникам, подтверждая их статус и положение.


 

Однако не только дизайн и форма колец говорит об их оригинальности, современные ювелиры умудряются сочетать драгоценные металлы и текстильные возможности. Существуют кольца из золота, и при этом имеющие включения кожи. Или в одном изделии сочетают сразу несколько видов драгоценных металлов. А уж об одновременном использовании драгоценных  и полудрагоценных камней можно и не упоминать.


 

Кольцо давно стало не просто аксессуаром, а возможность выразить свои предпочтения, чувства, характер. Можно приобрести и смешные кольца, например, со смайликами, которые достоверно покажут окружающим ваше настроение или расположение духа. Сейчас модно создавать кольца из золота трех цветов: розового, белого и желтого, но оказывается, что это не просто дань моде.

Еще в 1924 году знаменитый художник, философ и поэт Жан Кокто пожелал купить кольцо, которое одновременно было бы простым, но при этом подчеркивало его оригинальный взгляд на жизнь. Именно в то время впервые и было создано «тройное» кольцо.


 

И, конечно, успехом пользуются такие кольца, на которых выгравированы различные фразы. Это могут быть расхожие выражения слова из анекдота или же признание в любви. Многие именитые фамилии заказывают кольца с гербами своего рода и девизами. Так же можно заказать гравировку по вашему индивидуальному эскизу, тогда подобное украшение приобретает совершенно другой смысл. Это будет не столь оригинальная вещь, сколь важная и ценная для вас.

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве