В цене: нефритовые украшения

В цене: нефритовые украшения

В прошлом году на аукционе Sotheby's ожерелье с нефритом Hutton-Mdivani было приобретено компанией Cartier за рекордную сумму – 27,4 миллиона долларов. В самом раннем периоде, примерно с конца периода Цин, колье находилось в Императорской коллекции. В 1933 году Cartier по заказу отца Барбары Хаттон добавило инновационную застежку в ожерелье.

Вскоре после этого оно было подарено отцом Барбары в качестве свадебного подарка по случаю ее брака с принцем Мдивани. Есть фотография, на которой Барбара позировала в этом украшении в Метрополитен-опера в Нью-Йорке.

Исключительную ценность представляют именно 27 текстурированных полупрозрачных нефритовых бус, эффектно подобранных по цветовой гамме.

Как фиксируется в последние годы, цены на нефритовые ювелирные украшения стремительно растут. Нефритовые браслеты являются древнейшими драгоценностями в китайской культуре (на протяжении уже 4-х тысячелетий). Как известно из китайской мифологии – этот камень позитивно влияет на здоровье и благополучие, отражая при этом негативную энергию.

Традиционный китайский нефрит и нефрит югу обычно можно найти в горах Куньлунь (западный Китай). Эти камни восхищают своей текстурой, прочностью и гладким глянцевым блеском. Фелли – эти изумрудно-зеленые камни очень ценятся, их находят в отдаленных нефритовых шахтах Hpakan в северной части Мьянмы (Бирмы).

Нефрит бывает не только изумрудного оттенка, находят иногда (но редко) лавандовые, желтые, черные и белые камни в Мьянме. Лавандовый цвет камня стал даже очень популярен в последние годы благодаря своему фиолетовому оттенку и женской привлекательности.

Нефритом увлекаются не только китайцы. Так, и современные прозападные ювелиры наладили тесные отношения с владельцами нефрита в шахтах Мьянме. Но и они предпочитают при создании украшений использовать традиционные китайские мотивы. Другие же мастера предпочитают противопоставлять отполированные или граненые формы полупрозрачного и яркоокрашенного нефрита нежному блеску бриллиантов.

Познакомимся с некоторыми яркими и запоминающимися украшениями из нефрита.

Нефритовые драгоценности

Полированный камень зеленого нефрита установлен в оправу из белого и желтого золота – кольцо Samuel Kung

Комплект Samuel Kung из ожерелья, кольца и браслета из лавандового нефрита в оправе из белого золота со вставками из дерева

Нефритовые серьги Samuel Kung с паве-бриллиантами и бриолеттами

Кольцо Samuel Kung – императорский зеленый нефрит-кабошон в бриллиантовой оправе-цветке

Гладко отполированный нефрит, установленный в кольце Samuel Kung из белого золота с бриллиантами

Зеленый и лавандовый нефрит в комплекте украшения «The Blessing» Samuel Kung (ожерелье и серьги)

Нефритовый комплект Glenn Spiro из ожерелья и серег (с грушевидными бриллиантами старой огранки весом по 10,5 карат, серо-голубым и белым нефритом, а также розовыми бриллиантами)

Уникальные серьги Edward Chiu из белого золота с лавандовым и черным нефритом, рубинами и бриллиантами

Серьги Edward Chiu из белого золота с зеленым и черным нефритом, рубинами и бриллиантами

Браслет YEWN (коллекция Grace) из императорского нефрита, дерева, черненого белого золота с бриллиантами, розовыми сапфирами и цаворитами

Кольцо YEWN (коллекция Floral Lattice) с листком лотоса и саламандрой, выполненное из желтого золота, зеленого нефрита, цаворитов, белых и черных бриллиантов

Великолепные серьги YEWN «Пионы» из черненого белого золота, зеленого нефрита, бриллиантов и розовых и голубых сапфиров.

Источник: http://www.thejewelleryeditor.com 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве