В моде редкий танзанитовый оттенок

В моде редкий танзанитовый оттенок

Ночное сияние, кристаллическая структура и яркий оттенок – все эти эпитеты идеально подходят танзаниту. Не то синий, не то фиолетовый оттенок – точно не скажешь, но он однозначно в моде в новом 2015/2016 сезоне.

Танзанитовый цвет – это такой особый оттенок, который присущ лишь одному единственному кристаллу. Он имеет комбинацию таких цветов: синего, красно-фиолетового и желто-коричневого до светло-зеленого. Оттенок зависит от угла света, если кристалл поворачивать между двумя полюсами хроматической «ночи».

Кристалл необычного оттенка был обнаружен в начале 1967 года возле горы Merelani в Танзании. Кристалл был сначала назван «цоизит» в честь группы эпидотов, к которой он принадлежал. Но этот термин был слишком похож по звучанию на «суицид» поэтому Tiffany предложила дать камню другое коммерческое название – «танзанит», в котором зашифрована эксклюзивность происхождения драгоценного минерала.

В ювелирных изделиях его расположение связано с оригинальностью получаемой палитры. Так, придавая в украшениях акцент танзаниту, ювелиры привлекают внимание к его кристальной чистоте и прозрачности, а также к интенсивному и насыщенному цвету.

Ограненный изумрудной, бриллиантовой огранкой или кабошоном, камень всегда имеет центральное расположение. Для подчеркивания красоты оттенка танзанита и для усиления сияния вокруг центрального камня обычно располагаются белые бриллианты.

Чтобы выявить в каждой драгоценности ее символическое значение, привязанное к святости, синий оттенок в культуре масаи и до сих пор имеет особый смысл. Следуя неписаным правилам древней традиции, племенные вожди при рождении ребенка дарят их женам танзаниты. Это небольшой знак – пожелание везения в жизни новорожденного.


Топ-11 украшений с танзанитами

Кольцо Giovanni Ferraris «Anastasia» из белого золота с сапфирами, бриллиантами и танзанитом


Кольцо Chanel Fine Jewelry «Voie Lactée» (Млечный Путь) из белого золота с танзанитом-кабошоном весом 31,7 карат, бриллиантами и японским жемчугом


Кольцо Verdi из белого золота с бриллиантами и танзанитом весом 19,02 карат


Платиновые серьги Goshwara с танзанитом весом 36,83 карата и бриллиантами


Серьги Crivelli из белого золота с бриллиантами и танзанитами


Кольцо Moraglione 1922 «Sissi» из белого золота с сапфирами, бриллиантами и танзанитом


Платиновое ожерелье Tiffany & Co с бриллиантами и танзанитом


Кольцо Valentina Callegher - Di.Go Fine Italian Jewellery из белого золота с бриллиантами и танзанитом


Танзанитовое ожерелье Farah Khan Fine Jewellery из белого золота с бриллиантами и изумрудами


Кольцо «Joy in» Boucheron из белого золота с бриллиантами и танзанитом весом 16,39 карат


Кольцо Supreme Jewelry из белого золота с бриллиантами и танзанитом весом 10,90 карат


 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве