В Лондоне открылся музей в честь Коко Шанель

В Лондоне открылся музей в честь Коко Шанель

Желающим провести день из жизни легендарной Коко Шанель неслыханно повезло – в Лондоне открылась тематическая выставка Chanel, разместившаяся в Saatchi Gallery. Темой выставки является предложение совершить интимное путешествие в прошлое Великой Мадемуазель. Открыть все тайны организаторы выставки планируют через драгоценности одной из самых влиятельных женщин в мире моды.

Выставка Mademoiselle Privé в Saatchi Gallery является новаторской возможностью полностью окунуться в жизнь и работу Габриэль Шанель в Лондоне. Два огромных этажа галереи были преобразованы до неузнаваемости, чтобы обеспечить путешествие по интимной жизни, возможно, самой влиятельной женщины в мире моды.

Название выставки происходит от небрежного черного и белого налета, прибившегося к двери частной квартиры Шанель под номером 31 на улице Cambon showroom, и ателье под вывеской «Mademoiselle», размещенной под табличкой меньшего размера со словом «Privé». Новая выставка открывает эту дверь и берет нас в свой мир высокой моды, с ароматом № 5 и, конечно же, с бриллиантовыми ювелирными изделиями.

По следам Шанель, день в жизни Мадемуазель начинается с прогулки через сады, заполненные пением птиц. Поначалу будет довольно трудно заметить вход в галерею, украшенный так, как выглядела гостиная Габриель с выстроенными ширмами с темно-красным азиатским лаком. Все это позволяет говорить о точной копии первого этажа на улице Камбон в комплекте с изогнутой лестницей.

Создается впечатление, что на верхней ступеньке данной лестницы как будто сидит сама Мадемуазель и следит за реакцией своих клиентов на каждое из своих дизайнерских творений, представленных в расположенном ниже салоне. Каждая деталь ее покоев и украшений является совершенной, вплоть до радикальной железной балюстрады, белых орхидей и блестящего белого мраморного пола.

Выставка позволяет окунуться в прежнюю жизнь Коко Шанель с ее оригинальной, воссозданным при помощи очаровательных мультфильмов историей, также представляется возможность услышать Габриэль, озвученную голосом Geraldine Chapman. Ее интерес к драгоценностям предельно ясен: «Жемчужные нити остаются моим личным фаворитом» - говорит анимированный черно-белый персонаж, который как будто идет по ее туалетному столику в эпическом твидовом пиджаке. Схватив прядь жемчуга с бюста, она продолжает: «Я ношу жемчуг со свитерами, платьями или дневными и вечерними нарядами».

Ниши в галерее задрапированы знаковыми тканями, которые определяют стиль Шанель, также здесь можно почувствовать аромат № 5, который, конечно же, достоин лондонской арт-галереи и является сердцем шоу. Черные манекены, одетые в модные платья Карла Лагерфельда, которые специально созданы для выставки, являются фоном для сверкающей ювелирной коллекции высокой моды Chanel 1932 Bijoux de Diamants, здесь можно увидеть также бриллиантовые драгоценности, созданные при жизни Габриэль Шанель.

 

Фото с выставки Mademoiselle Privé


На фото Кара Делевинь при открытии выставки Mademoiselle Privé в лондонской Saatchi Gallery, она носит готическое бриллиантовое и жемчужное колье Chanel.


Американская актриса Джулианна Мур приняла участие в открытии выставки Mademoiselle Privé в лондонской Saatchi Gallery, на ней бриллиантовое колье Chanel Fine Jewellery Frange.

 

Брошь Chanel Plume из платины с бриллиантами.


Брошь Chanel Comète из платины и белого золота, украшенная 3,1-каратным бриллиантом. бриллиантовой огранки (по центру) и 37 бриллиантами круглой огранки - часть коллекции 1932.


Ожерелье Chanel Comète из платины и белого золота с крупным 4ct бриллиантом бриллиантовой огранки и более чем с 600 бриллиантами круглой огранки.


Украшение из коллекции 1932 – браслет Franges от Шанель в платине с установленными 1.1-каратным бриллиантом бриллиантовой огранки и 224 мелкими бриллиантами.


Брошь Soleil от Шанель в платине с 3–каратным бриллиантом бриллиантовой огранки и 417 бриллиантами круглой огранки.

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве