В красном цвете

В красном цвете

Драгоценности с преобладающим оттенком красного всегда ассоциируются со страстью и даже знойностью. Такие ассоциации применительно к сезонам года, безусловно, точнее всего подойдут лету. Как тут не вспомнить, что лето красное, лето знойное…


Красный цвет ювелирным украшениям в основном обеспечивают рубины и рубеллиты. Именно их оттенки, от кроваво-красного до нежно-розового или ярко-малинового, придают украшениям страстности и даже некоторой агрессивности.


Чаще всего ювелиры вместе с красными драгоценными камнями используют белые бриллианты, которые создают сверкающий фон яркому акценту. Наиболее выигрышно и богемно смотрятся такие украшения в оправе из белого золота или платины.


Как известно, в дневное время яркий цвет рубина становится похожим на огненный. Это подметили еще древние греки – именно рубином была украшена статуя богини Геры в Гиераполе. От этого кроваво-красного камня на изваянии никто не мог отвести взгляда.

Оттенки рубина, от светлых и ярких до почти бордовых, эксперты классифицируют по названию птичьей крови. Наиболее распространенным оттенком является цвет «голубиной крови». Также камню приписывают магические и лечебные свойства. По мнению последователей Будды, рубин способен придавать душевные силы.

Исходя из всех этих описаний, становится ясно, что практически не найдется таких людей, которые бы отказались от драгоценностей с яркими рубинами. И особенно этим летом, когда многие ювелирные Дома порадовали своих поклонников выпуском новых украшений как с рубинами, так и с рубеллитами. Среди них такие мега известные и популярные ювелирные Дома, как de Grisogono, Cartier, Chopard и многие другие.

В этом году мастера для акцентирования яркого цвета красного камня использовали не только бесцветные бриллианты, но и жемчужины. Традиционным фаворитом остается оправа из белого золота. Рубины и рубеллиты многими ювелирами используются как яркие акценты. Так, Graff вставил рубины в крупные коктейльные кольца, а Akillis отдал предпочтение рубеллитам.

Не отстают и часовые бренды. Рубинами теперь осыпают не только циферблаты, но и ремешки. Бренд de Grisogono таким образом отметил окружность часового циферблата, а Maurice Lacroix использовал рубин для отметки полного завода в модели часов Masterpiece Power of Love.

Познакомимся и с другими ювелирными новинками этого сезона, выполненными в красной гамме.

Лучшие новинки с рубинами и рубеллитами

Graff

 

Cartier

 

Roger Dubuis

 

Tiffany & Co.

 

Akillis

 

Graff

 

Chopard

 

Chopard

 

de Grisogono

 

de Grisogono

 

Stephen Webster

 

Yana

 

Tiffany & Co.

 

Tiffany & Co.

 

Garrard

 

Jaipur Gems

 

Sutra

 

Yana

 

Yana

 

Swarovski

 

Swarovski

 

Graff

 

Maurice Lacroix

 

Loree Rodkin


 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве