Ювелирный фэн-шуй

категории: Познавательное 

 

Это только на первый взгляд кажется, что ювелирные украшения можно носить как захочется. Однако многие люди верят в гороскопы, и существует целый ювелирный гороскоп. Так почему бы и не поверить в такое направление, как Фэн-шуй, которое учит нас правильно планировать свою жизнь.

Многие обыватели считают, то фэн-шуй учит только тому, как правильно расставить мебель, в какой стороне нужно спать и прочие вещи. Но ведь на самом деле, это учение говорит и о том, как правильно подбирать ювелирные украшения. Некоторые, возможно, скептически отнесутся к данной статье, скажут, что фэн-шуй, это не наука, а баловство. Но если внимательно прочитать приведенные ниже сведения, то окажется, что и в этом учении есть определенное рациональное зерно.

Основа фэн-шуй – учение о циркуляции жизненной энергии, которая называется «Ци» или «Чи». Если правильно гармонизировать эту энергию, то в вашей жизни будет присутствовать и удача, и богатство, и отношения, и здоровье. А ведь издревле драгоценные камни ценились не только за их красоту, но и за их эзотерические и магические свойства. Наши предки считали, что камни являются накопителями энергии, причем различные камни оказывали разное влияние.

Если следовать учению фэн-шуй, то необходимо разбираться: правильно ли создано ювелирное украшение. По своей сути, что такое драгоценность? Это сочетание камней и драгоценных металлов, обладающих собственной энергией. И эти два элемента: металл и земля (камни) могут, как гармонизировать и дополнять друг друга, так и наоборот оказывать отрицательное воздействие.

Идеально подобранное украшение поможет своему владельцу гармонизировать энергию Ци, в результате чего появляются возможности преодолеть любые препятствия и открываются новые способности. Однако, для этого, необходимо разбираться, что же именно должно представлять собой ювелирное изделие в соответствии с учением Фэн-шуй.

Цвет камней.

Цвет камней имеет огромное значение, например, в Индии все ювелирные изделия обязательно несут определенную смысловую нагрузку. Каждый цвет дает людям дополнительные возможности. Давайте рассмотрим, что же означает каждый оттенок, и за основу возьмем все цвета радуги.

  • Красный дарит энергию любым отношениям, в которых присутствует любовь и романтика;
  • Оранжевый цвет издревле служил целителям;
  • Желтый и золотистый оттенки подходили людям, занимающимся наукой;
  • Зеленый цвет показан творческим людям, по мнению эзотериков он необходим тем личностям, которые активно занимаются продвижением по службе и строят карьеру.
  • Голубой и синий – являются поглотителями отрицательной энергии;
  • Фиолетовый оттенок всегда считали цветом духовных людей, у которых развиты экстрасенсорные способности.

Металлы.

Каждый металл так же обладает определенной энергетикой, например – серебро. У всех народов есть похожие поговорки: «Деньги к деньгам липнут». Это же правило применимо и к учению фэн-шуй. Серебро в некоторые исторические периоды ценилось даже дороже золота, а вот платина наоборот совершенно не котировалась. Кстати, и по сей день серебро применяют не только для украшения, но и для лечения людей – оно обладает обеззараживающими свойствами.

То есть по Фэн-шуй, серебро в доме, помещении воспринимается как символ богатства. Поэтому, если правильно его расположить в квартире, то вы сможете увеличить свои капиталы в разы. Например, специалисты этого учения рекомендуют ставить серебряные вещи так, чтобы они отражались в зеркале.

Символы в фэн-шуй.

О символах мы не будем говорить, о них и так много сказано в любом пособи по фэн-шуй. Однако не стоит забывать о них, выбирая  ювелирное изделие, ведь каждая фигурка, цветок, животное имеет свое значение. Поэтому, если вы хотите, к примеру, купить подарок со смыслом, то о значении украшения стоит задуматься.

Уход за украшениями.

Необходимо четко понимать, что уход за ювелирными изделиями должен быть обязательно. Даже если не обращаться за помощью к фэн-шуй, то любому разумному человеку становится понятным: для того чтобы сохранить драгоценность яркой, сверкающей, элегантной, то за ней нужно ухаживать. А по древнему учению, любое поврежденное или вообще сломанное изделие приносит своему владельцу огромный вред.

Если у вас нет возможности сразу же починить поврежденное украшение, то обязательно положите его в шкатулку и перевяжите ее красной лентой. В этом случае отрицательная энергетика не сможет влиять не на ваш дом, не на вас самих. В настоящее время многие компании берутся за восстановление сломанных украшений, при этом можно сразу же придать им более современный вид.

Кстати, по поводу старинных драгоценностей, у фэн-шуй к этому тоже есть свое отношение. Если ювелирное изделие передается от одного человека к другому, то оно все равно сохраняет какие-то черты, позаимствованные у предыдущего владельца. Таким образом, стоит узнать хотя бы примерную историю прошлых обладателей драгоценностей, как они прожили свою жизнь, что с ними приключилось. Многие историки утверждают, что некоторые исторические реликвии влияли не просто на судьбы отдельных людей, но и на целые государства.

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве