Ювелирный гороскоп

категории: Познавательное 

Если относиться к драгоценным камням только как к украшениям, то здесь все ясно: выбор ювелирных украшений осуществляется только в соответствии с вашим вкусом или же стоимостью изделия. Понятно, что самые дорогие и роскошные кристаллы всегда будут в почете: алмазы, рубины, изумруды. Но стоит помнить, что существует множество прекрасных камней, которые либо несправедливо забыты, либо к ним предвзято относятся.


 

Конечно, когда выбираешь украшение для вечернего светского раута, коктейльного приема или просто вечерники, то здесь подбираешь украшения под свой стиль и платье. Однако не стоит забывать, что издревле люди были уверены – драгоценные камни не просто украшения, а аккумулятор энергии, благодаря чему из них получаются идеальные талисманы. Только, как и в любой области, нужно знать: какой камень, какому владельцу подходит и что именно ему принесет.


 

Мы решили провести небольшое исследование и составить ювелирный гороскоп, ведь представитель каждого знака зодиака, даже если не особо увлекается астрологией, знает, какие дни для него удачные, а какие нет; какие цвета можно носить, а какие не стоит; и уж конечно, многие своих вторых половинок проверяют на совместимость по зодиакальному знаку. Так почему бы не подбирать ювелирные изделия по тем драгоценным камням, которые подходят именно к вашему знаку, особенно, для повседневной носки.


 

Овен. Людям, рожденным с 21.03 по 20.04, рекомендовано носить рубины. Этот камень считается талисманом долгой любви и длительных отношений, рубин будет служить оберегом для ваших чувств. Следующим камнем овнов является бриллиант, который приносит удачу в делах, уберегает от сглаза, порчи и прочих неприятностей. Помимо этих камней овнам рекомендованы: горный хрусталь, циркон, сердолик, яшма, халцедон и аметист.


 

Телец. Родившиеся под этим знаком, с 21.04 по 20.05, могут покупать ювелирные украшения с сапфиром и бирюзой. Причем, касаемо бирюзы, здесь есть еще и возрастное ограничение: камень подходит для ношения людям до 30 лет, а затем астрологи рекомендуют обратить свое внимание на другие драгоценные кристаллы. Прочие камни тельца: авантюрин, агат, горный хрусталь, амазонит, бирюза, оникс, гранат, лазурит, хризоколла, сапфир, сердолик, изумруд, кахолонг, пироп, малахит.


 

Так же астрологи рекомендуют тельцам носить либо антикварные вещицы, либо наоборот, современные, модные, дерзкие и вызывающие. Родившиеся под знаком Тельцы практично относятся к своим ювелирным изделиям, чаще всего это деловые люди, уверенные в себе, поэтому и украшения должны подчеркивать их характер и статус. Тельцам подходят массивные, элегантные вещицы, которые показывают их основательность и прочную материальную устойчивость знака.


 

Близнецы. К знаку близнецов относятся те, кто рожден в период с 21.05 по 21.06, и выбрать действительно подходящее для этого знака украшение очень непросто. Астрологи утверждают, что в близнецах кроются два разных человека, которые не всегда могут договориться сами с собой, поэтому и к выбору ювелирных изделий они подходят тщательно. В итоге, как и в любом споре – рождается компромисс: близнецы не любят массивные украшения, но и легкие «побрякушки» тоже не в их стиле.


 

Камни близнецов: топаз, изумруд, бриллиант, берилл, аметист, цитрин, агат, тигровый глаз, сердолик, лазурит, родонит, обсидиан, чароит, родохрозит, сапфир, нефрит и все камни, объединенные в раздел кошачьего глаза. Помните, что если близнецы выбирают драгоценный камень, то его должны все видеть, они предпочитают украшения без лишних деталей, да и обилие других кристаллов в драгоценности не приветствуется.


 

Рак. Если вы родились в период с 22.06 по 22.07, то вы, безусловно, являетесь тонкой и чувствительной натурой, поэтому и ювелирные украшения должны быть вам под стать. Драгоценности для раков должны стать феерией, праздником роскоши, шика и цвета, они дарят обладателям чувство праздника, радости и счастья. Ракам подходят: жемчуг, перламутр, коралл, лунный камень, изумруд, хризоберилл, аквамарин, хризопраз, берилл, гематит, авантюрин, гагат, оникс, рубеллит, турмалин и эвклаз.


 

Лев. Под этим знаком родились люди в период с 23.07 по 22. 08, львы – это шикарные, стильные, уверенные в себе люди, желающие поражать, ослеплять и доказывать свое превосходство. Обычно, астрологи не рекомендуют определенный драгоценный металл, считается, что ювелирные металлы не так влияют на знаки, как камни. Однако львам все же выдают такую рекомендацию: для людей под этим знаком замечательно подходит золото.


 

Помимо металла, стоит обратить внимание на внешний вид украшения – это либо броский декор, либо сразу несколько ювелирных изделий, например, на одну руку львы надевают два или три золотых браслета. И не забудьте упаковку, ведь для львов внешний лоск не менее важен, чем  содержимое. Теперь переходим к драгоценным камням, которые рекомендуют покупать львам: красные гранаты, рубины, янтарь, шпинель, горный хрусталь, хризолит, малахит, авантюрин, сердолик, обсидиан, турмалин, яшма, демантоид, топаз.


 

Дева. Следующий астрологический период – с 22.08 по 22.09 – это даты рождения дев. Для этого знака нет предпочтений в виде ювелирного украшения, изделие может быть броским или простым, главное – это вкус. Стоимость драгоценности тоже не так важна, как изысканность, элегантность и стильность изделия. Камни дев: жемчуг, бриллиант, нефрит, жадеит, авантюрин, гелиотроп, яшма, серпентин, кварцевый кошачий глаз, тигровый глаз, горный хрусталь, гранат, хризолит, пироп.


 

Весы. К знаку весы относятся люди, рожденные с 23.09 по 22.10, они предпочитают шик, роскошь, качество, и, безусловно, ювелирные украшения для этого знака – это, прежде всего подтверждение их статуса, незаменимый атрибут жизни. К весам, как ни к одному другому знаку, подходит распространенное клише, которое можно немного перефразировать: лучшие друзья близнецов – это бриллианты, и вообще камни I класса. Другие драгоценные камни весов: сапфир, аквамарин, берилл, малахит, аметист, белый нефрит, родохрозит, родонит, азурит, оникс, рубеллит, гранат, опал, лазурит и хризолит.


 

Скорпион – это люди, которые родились в период с 23.01 по 22.11.  Живущие под этим знаком ценят не столько само ювелирно украшение, сколько те эмоции, которые оно в нем вызывает. Довольно часто можно встретить такую ситуацию: вроде само изделие и не слишком дорогое и презентабельное, однако скорпионы отказываются с ним расстаться, ведь эта драгоценность вызывает в них определенные воспоминания.


 

Кстати, скорпионы ценят еще и смысл ювелирного изделия, поэтому, подбирая камень, стоит четко понимать, для какой цели вы его покупаете. Этот знак обращает внимание на эзотерический подтекст драгоценностей, медицинское применение кристаллов. Камни скорпиона: александрит, топаз, берилл, гематит, беломорит, сердолик, гиацинт, циркон, гранат, малахит и рубеллит.


 

Стрельцы родились с 23.11 по 21.12. Сами по себе стрельцы довольно не конфликты, астрологи называют этот знак наиболее мягким, поэтому они не предъявляют много требований к ювелирным украшениям. Главное для стрельцов, чтобы это изделие им понравилось, а уж какой металл или камень при этом они покупают – это дело второе. Для стрельцов рекомендованы камни: красные гранаты, желтые топазы, аметист, сапфир, бирюза, обсидиан, лазурит, гранат, турмалин, демантоид, хризоколла, верделит, халцедон, циркон, александрит и сапфирин.


 

Козерог. Люди под этим знаком родились в период с 22.12 по 20.01. Этот знак предпочитает старинные драгоценности, необычные вещицы, уникальные и авторские работы – это для козерогов. И конечно, не стоит забывать антикварные украшения, которые так ценят люди, рожденные под знаком козерога. Камни козерогов: турмалин, красные гранаты, опал, оникс, рубин, обсидиан, серпентин, яшма, сердолик, верделит, гагат, нефрит, родолит, малахит и дымчатый кварц.


 

Водолей. Рожденные с 21.01 по 20.02, водолеи являются настоящими консерваторами во всем, в том числе и в ювелирных украшениях. Они предпочитают классические драгоценности, однако в этих рамках водолеи готовы экспериментировать, сочетая необычные цвета камней и драгоценные металлы. Камни водолея: аметист, сапфир, аквамарин, гранат, обсидиан, хризопраз, циркон, оникс, бирюза, аметрин, розовый кварц и гиацинт.


 

Рыбы. Люди, относящиеся к знаку рыб, родились в период с 21.02 по 20.03, это водный знак, поэтому не удивительно, что рыбы предпочитают органические камни. Кстати, это еще один знак, обладателям которого можно порекомендовать не только драгоценные камни, но и металлы: платина, серебро и белое золото. Рыбы не являются фанатиками моды, стиля и традиции, при выборе ювелирного украшения они полагаются только на собственный вкус. Камни рыб: аквамарин, аметист, хризолит, изумруд, коралл, жемчуг, шпинель, гагат, сапфир, лунный камень, опал и беломорит.


 

Можно верить или не верить в астрологические прогнозы, однако в своей домашней коллекции стоит иметь ювелирные украшения на все случаи жизни. Должен быть комплект для выхода в свет и для повседневной носки; классические и вызывающие украшения, и не пренебрегайте драгоценностями своих предков – винтажные изделия всегда в моде. И, конечно, если вы чувствуете, что ваше настроение заметно снизилось, накатила усталость и депрессия, обратите все же внимание на советы астрологов, ведь драгоценные камни не просто так подбирались по знакам зодиака, вдруг, вы совершите для себя открытие.

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве