Ювелирный день космонавтики

категории: Тренды 

 

Наш сайт хочет поздравить всех мужественных, сильных, целеустремленных людей, мужчин и женщин, с Днем авиации и космонавтики. 12 апреля отмечают во всех странах, эта дата введена в календарь международных праздников. Напомним, что именно 12 апреля 1961 году Юрий Гагарин – старший лейтенант, впервые совершил полет на корабле «Восток» вокруг земли. Весь полет продлился всего 108 минут, однако это событие стало поворотным для целой эпохи, настоящий рывок в будущее, которое казалось неизвестным, загадочным, непознанным. Человечество гордится, уважает и признает заслуги пилотов и космонавтов, которые осваивают новые просторы.


 

Ювелирные бренды присоединяются к поздравлениям, и многие компании посчитали своим долгом выпустить ряд украшений, которые посвящены как самому Юрию Гагарину, так и просто космонавтике, космосу и ближайшему будущему. Давайте посмотрим, чем нас порадуют именитые ювелиры, и начнем с главного виновника торжества – Гагарина.


 

Итальянская компания Montegrappa выпустила целую коллекцию драгоценных ручек, получившую одноименное название Yuri Gagarin. В линейку вошли серебряные шариковые ручки, серебряные перьевые ручки, золотые шариковые и перьевые ручки. Кстати, все шедевры ювелирной мысли созданы из серебра 925 пробы и покрыты платиновым напылением, а перо сделано из 18-ти каратного золота. Стоит такое великолепие примерно 110 000 рублей.


 

Еще одна коллекция ручек, так же посвященная Юрию Гагарину вышла под логотипом бренда Caran D’Ache. Сам корпус ручки получился менее драгоценным, всего лишь посеребренным, хотя перо тоже золотое. Главное достоинства ручек этой серии – скульптурный портрет космонавта, который размещен на колпачке. На корпусе самой ручки выгравированы изречения Гагарина, причем с сохранением стилистических и орфографических особенностей. Стоит такая ручка из линейки Yuri Gagarin в районе 55 000 рублей.


 

Любой, кто учился в школе хотя бы на «3» помнит, что в те годы шла не только холодная война, но и противостояние в области космонавтики. Конечно, основными конкурентами оставались США и СССР. Гагарин был первым, кто совершил полет в космос, однако американские космонавты впервые высадились на луне – Нил Армстронг. Этот американский летчик 21 июля 1969 года в составе экспедиции «Аполлон – 11» первым ступил на поверхность Луны.


 

Неудивительно, что Нилу так же посвящено множество ювелирных коллекций, например, от английского ювелирного бренда Theo Fennell. Ювелиры компании представили кольцо под названием Rocket Man, на котором выгравирован портрет Нила Армстронга и флаг Америки. Кольцо сделано из белого золота и инкрустировано алмазами общим весом в 1.08 карата. Однако не это привлекает любителей космонавтики и коллекционеров в «космическом» кольце, ведь оно в прямом смысле является космическим: в нем есть фрагмент метеорита, который упал в Бейцухе в 1947 году.


 

К сожалению, вышеперечисленные украшения может позволить себе приобрести далеко не каждый человек. Однако не стоит расстраиваться, ювелирная компания Karin Jacobson порадовала своих покупателем запонками с говорящим названием Sputnik, которые созданы из стерлингового серебра и искусственных драгоценных камней. Данное украшение вполне доступно по цене – всего 220 долларов.


 

Человечество связывает космос не только с будущим, опасностями и наукой, звезды всегда тянули к себе истинных романтиков и…влюбленных. Святое дело для двух любящих сердец погулять под луной, полюбоваться звездами, загадать желание в период звездопада. Так что ювелирный бренд SpaceWed работает специально для таких влюбленных романтиков, выпуская свадебные украшения с космической тематикой. Точнее, целая серия обручальных колец в 2011 году отправилась в космос на вездеходе UP Aerospace SL-5, после чего успешно вернулась обратно и поступила в продажу. Каждое кольцо-космонавт имеет соответствующий сертификат и заключено в специальную капсулу.


 

Не забыли про всемирный день космонавтики и немецкие ювелиры, компания Lehmann & Schmedding выпустила серию Sternenstaub, которая сделана из определенного материала – карбида кремния, покрытого 18-ти каратным золотом. Приобрести подобное высокотехнологичное украшение можно всего за 1000 евро.


 

Тем, кто очень хочет подарить своим любимым звезду с неба, теперь можно не беспокоиться и исполнить свою мечту. Посмотрите на украшения от Nebula, в которых заключена целая вселенная, только маленькая. Дизайнер Alicia Hannah Naomi из Мельбурна явно не просто так смотрела фильм «Люди в черном», она почерпнула замечательные идеи, которые выросли в целую «космическую» ювелирную серию.


 

И, конечно, ювелиры не могли не поработать с таким редким материалом, как настоящий метеорит. В 2012 году в продажу поступило кольцо, стоимость которого составило 42 тыс. долларов. Все дело в том, что оно создано из настоящего метеорита Gibeon, который, по мнению ученых, упал на Землю более 500 000 лет назад. Он был обнаружен в 1836 году в Намибии. Кольцо само по себе очень необычно, основа – 24-какратное золото, посередине имеется полоска из метеоритного железа, которая еще и является подвижной. А на полосе расположены 9 драгоценных камней, каждый из которых символизирует одну из планет Солнечной Системы.


 

Знаменитый американский дизайнер Джейко Олби вообще известен тем, что создает «космические» украшения. Большинство его изделий созданы из реальных метеоритов в сочетании с белым, желтым золотом и редкими драгоценными камнями. После покупки таких украшений и в обсерваторию или планетарий ходить не надо, ведь вы на себе носите настоящий кусочек вселенной, в котором есть и космические, и земные камни.


 

 Кстати, сейчас проходит «Космическая выставка» в Нью-Йорке, о которой мы уже писали - Jewelry in the Space Age. На ней представлены все ювелирные украшения и изделия, которые имеют непосредственное отношение к звездам, космосу, или выполнены из «космических материалов». Даже украшения, которые принадлежали знаменитым космонавтам, также представлены на данной выставке.

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве