Ювелирные украшения в память о принцессе Диане

категории: Персоны 

Вот уже на протяжении многих лет ювелирный бренд Chopard сотрудничает с кинематографом. Созданная им «Пальмовая ветвь», вручаемая в качестве награды на Каннском фестивале, является настоящим произведением ювелирного искусства. Брендовые изделия демонстрируются в таких популярных фильмах как «Полночь в Париже» - режиссера Вуди Аллена, «Елизавета. Золотой век»- режиссера Шекхара Комура и многих других.

Швейцарская ювелирная компания Chopard выступила спонсором фильма о принцессе Диане. Для актрисы Наоми Уотс, сыгравшей Диану, дизайнером фирмы были подобраны украшения, по их мнению, подходящие принцессе.

Принцесса Диана была неравнодушна к ювелирным украшениям. Появляясь на публичных мероприятиях, на ней всегда были украшения с бриллиантами, созданные известными ювелирными брендами. В аристократической семье, где родилась принцесса, предпочитали изделия ювелиров Collingwood.

Сотрудники ювелирного дома Chopard с большим уважением относились к Диане, поэтому специально разработанной для нее коллекции, они дали название «Chopard Diana”. У принцессы был хороший вкус. Ей всегда нравились классические модели украшений. Одним из любимых было кольцо с крупным сапфиром, подаренное ей Уильямом, которое она носила постоянно, и только после гибели принцессы, это кольцо перешло к ее младшему сыну, принцу Гарри, чтобы сохранить память о матери.

В коллекцию украшений для принцессы также входят изделия из жемчуга. Длинные вечерние серьги с жемчужинами розоватого оттенка и весом в 48 карат, подчеркивали женственность и элегантность принцессы. Украшения из жемчуга, благодаря Диане, стали популярны среди женщин любого возраста.

Среди драгоценностей выделяются два колье, инкрустированные бриллиантами. Одно из них, созданное с использованием трех платиновых нитей и крупных сверкающих бриллиантов весом в 78 карат, а другое изготовленное из титана в сочетании с белым золотом и бриллиантами, имеющими грушевидную форму. Первое колье подходило к золотому платью принцессы, подчеркивая ее привлекательность, а второе гармонировало с черным вечерним платьем.

Помимо ювелирных украшений компанией Chopard для фильма были созданы часы, основой которых явились знаменитые модели HappyDiamonds. Небольшие элегантные часики стали прекрасным украшающим дополнением к вечернему наряду Дианы. Корпус круглой формы, сделанный из белого золота, был до половины прозрачен. Циферблату отводилась небольшая часть, все остальное пространство занимали «плавающие» бриллианты. Такой эффект был обусловлен заполнением свободной полости часов специальной жидкостью, где происходило перемещение камней. Часы были оформлены бантиками с бриллиантами. Изящные часики великолепно смотрелись в сочетании с обычным черным ремешком, сделанным из сатина.

 

Дизайнерами Chopard была проделана колоссальная работа по созданию таких украшений. Разработчики учитывали статус и публичность особы, для которой были предназначены изделия. Используемые в фильме украшения напоминают зрителям историю жизни принцессы Дианы. Ее красотой, обаянием и королевским благородством восхищались во всем мире.

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве