Ювелирные украшения, выпущенные специально для кинопремьер.

категории: Познавательное 

Дизайнеры - ювелиры ищут источник вдохновений во всем, где только можно, поэтому не удивительно, что кинопремьеры так же становятся объектом пристального внимания ювелиров. Одной из первых ювелирных коллекций, которые были выпущены специально к кинопремьере, стала коллекция к фильму «Алиса в Стране Чудес», вышедшему на экраны в 2010 году. Автор коллекции H.Stern – ювелирная компания из Бразилии, разрабатывал данную серию непосредственно со студией Walt Disney. Лицом ювелирной коллекции стало кольцо «Чеширский кот», созданное из бледного золота, а знаменитая улыбка кота светится даже в темноте.

 


 

Отдельного внимания достойно кольцо «Волшебный сад», которое напоминает зеленый куст с красивыми золотыми корнями. Ветви куста причудливо сплетаются, образуя два соседних колечка, получается, что это кольцо носится одновременно на двух пальцах. Еще одно удивительное кольцо – «Говорящие цветы», созданное в виде золотых роз, оправленных в черную эмаль, а бутоны цветков усыпаны мелкими бриллиантами. Тема колец продолжается в украшении под названием «Грибной лес» - это пурпурные грибы, ножки которых созданы из платины и инкрустированы алмазами...

 

Не менее интересным является кольцо «Бармаглот», которое создано в виде страшного монстра из черного золота и черных алмазов. Украшения действительно получились великолепными, однако стоимость этих изделий заставляет задумываться, для кого же все-таки создавалась данная коллекция. Хотя, успех серии говорит, что взрослым так же иногда хочется вернуться в детство, позволить себе надеть немного неформальное, веселое, или наоборот страшное украшение, которое напомнит любимых с детства героев.


 

Серия коллекции от Walt Disney действительно стала настолько успешной, что компания начала регулярно выпускать новые украшения, например, последняя новинка – ювелирные изделия, посвященные диснеевским принцессам. Мы уже писали о данной коллекции, так что остается только повториться: взрослые устают от повседневных строгих костюмов и с удовольствием перевоплощаются хотя бы ненадолго в сказочных персонажей.

Другой линией стало создание ювелирных украшений, посвященных определенным фильмам. Например, картина «Белоснежка и охотник» обзавелась собственной коллекцией, состоящий из яблок, листьев волшебного папоротника, перьев, бабочек, а так же части зеркала Злой королевы. Все эти тематические образы поместили в кольца и кулоны, а материал взяли довольно демократичный – эмаль, серебро, ювелирное стекло, перламутр, бирюза и фианиты. Создавая украшения к фильму, компания Universal Pictures хотела еще больше подогреть внимание к картине. Наверное, так оно и вышло, и поклонники киноленты с нетерпением ожидают появлениz вышеупомянутых ювелирных изделий в торговой сети HSN.

Еще одной ювелирной коллекцией обзавелся фильм «Пираты Карибского Моря», точнее его 4-я часть. Все украшения были выпущены в довольно мрачных тонах из серебра, черного серебра и золота. Так же использовались бриллианты, фианиты, жемчуг, оникс и лунный камень. Центральной темой стал Веселый Роджер и мифические персонажи, появляющиеся на экранах телевизоров: русалки, рыбы, скелеты, черепа, клинки и даже целый корабль «Черная Жемчужина».

 

Говоря о последних новинках, вышедших на телеэкраны, нельзя не упомянуть последний фильм из саги о Джеймсе Бонде - "007: Координаты "Скайфолл". Компания Swarovski совместно с ювелирным дизайнером Стивеном Вебстером создала коллекцию ювелирных изделий, посвященную этому фильму, название коллекции соответствующее – Skyfall. По словам ювелира, он с удовольствием взялся за эту работу, в его изделиях четко просматривается тема киноленты, а дизайн ювелирных украшений мягко намекает на опасную, но при этом гламурную жизнь секретного агента.



 

Не последним пунктом для вдохновения дизайнеру послужило и лицо компании Swarovski, а заодно и лицо коллекции Skyfall – Беренис Марло. Эта модель является еще и актрисой, которая в последнем фильме играла девушку Джеймса Бонда. Беренис полностью прочувствовала на себе ритм жизни тайных агентов, идеально вжилась в роль, поэтому ей не составит труда представить миру новую коллекцию, приуроченную к выходу фильму "007: Координаты "Скайфолл".

Другой стезей пошел фильм «Сумерки», режиссеры решили не создавать коллекцию, приуроченную к выходу последней, заключительной серии. Наоборот, поклонников саги поджидал сюрприз: на продажу были выставлены все ювелирные изделия, которые мелькали на экране: от украшений Квилетов до свадебного кольца Беллы. Стоит отметить, что это ход оказался удачным, все изделия нашли своего покупателя, так что можно ожидать, что такая тенденция продолжится. 

 

Знаменитое обручальное кольцо Беллы из саги «Сумерки» Стефании Майер довольно подробно описала в книге, однако режиссеры и сценаристы картины решили подойти к данному вопросу буквально и точно воссоздать описанный шедевр. В итоге получилось, что автор саги стала еще и ювелирным дизайнером, а воссоздать свою, точнее – мечту Беллы ей помогла ювелирная марка Infinite Jewelry Co. Насколько изящным получилось обручальное кольцо, позволим судить фанатам саги, которые готовы заплатить любые деньги, лишь бы «оригинальное» колечко красовалось на их пальчике. Кстати, на всякий случай кольцо было сделано сразу из двух драгоценных металлов: серебра и золота.

 

С другой стороны, не важно, откуда берутся идеи для создания очередной коллекции, главное – покупатели могут насладиться не просто ювелирным шедевром, а именно тем, которое была надето на пальце «той самой Беллы» или же принадлежало Джеку Воробью.

До сих пор мы говорили о том, что новые киноленты заставляют ювелирных дизайнеров всего мира выпускать коллекции, приуроченные к выходу того или иного фильма, однако существует и обратная ситуация: ведь для каждой картины необходим реквизит, в том числе и ювелирные украшения. Чем выше бюджет фильма, тем более достоверными должны быть изделия. Например, возьмем фильм «Великий Гэтсби» режиссера База Лурманна: для придания большей достоверности картине ювелирная компания Tiffany & Co совместно с Warner Bros. Pictures и Bazmark создала коллекцию, которая передает дух 20-х годов прошлого столетия. Каждое изделие – это маленький шедевр, сотворенный из платины и инкрустированный бриллиантами и жемчугом.

 

Легендарный фильм «Титаник» является еще одним примером, где ювелирные украшения создавались со всей тщательностью. На затонувшем лайнере действительно было много богатых людей, которые с собой в круиз взяли потрясающие ювелирные шедевры. Режиссеры картины специально изучали искусство того времени, обращались к потомкам затонувших людей, пытаясь воссоздать реальные изделия. Наиболее известным украшением из киноленты является потрясающее колье с бриллиантом, которое на самом деле было «фальшивым» и включало фианит и белое золото. Однако после выхода картины ювелирный бренд Asprey & Garrad действительно воссоздал это колье, и на этот раз оправа украшения была создана из платины и сердце из цейлонского сапфира. Насколько реальными получились драгоценности в фильме, теперь можно судить самим, недавно прошла выставка, о которой мы писали, где были представлены настоящие драгоценности с затонувшего Титаника.

 

И конечно, напоследок, просто не возможно не упомянуть о культовом сериале, а впоследствии и полнометражном фильме – «Секс в большом городе» Ювелирные бренды всего мира выстраивались в очередь, чтобы хотя бы в мимолетном эпизоде блеснуть своими изделиями. Всего в сериале были использованы ювелирные украшения около 94 марок, однако это далеко не весь список брендов, представители которых осаждали создателей фильма. Режиссеры картины утверждают, что они проводили тщательный отбор брендов, наиболее известными среди которых являются H. Stern и Louis Vuitton. Конечно, эти изделия не были созданы специально для раскрытия сюжета фильма, однако, по словам актрис, они в полной мере передавали атмосферу, свойственную столичным жителям любого крупного мегаполиса.

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве