Ювелирные шутки

категории: Познавательное 

 

При современном бешеном темпе жизни иногда просто необходима маленькая передышка, люди порой просто забывают, что жизнь это не только работа, труд, но и небольшие радости, которыми нужно баловать себя. Наверное, именно поэтому 1 апреля стал неофициальным международным праздником, когда шутки и веселье становятся неотъемлемой частью жизни. Многие ювелиры тоже отмечают этот день, сочетая одновременно несерьезное настроение и блеск драгоценных камней.



 

Мы предлагаем вам оценить, насколько развито чувство юмора у ювелиров. Практически каждый ювелирный дом считает своим долгом выпустить хотя бы несколько веселых, смешных, несерьезных украшений, которые позволят человеку окунуться в беззаботный мир. Но при всей своей чудоковатости, такие изделия выглядят изящными, стильными, шикарными.



 

Что позволит расслабиться настоящему мужчине? Конечно шикарное авто и быстрая езда, именно эти два качества и взяли за основу оригинального аксессуара бренды Alfred Dunhill и Villa. Самое интересное, что обе фирмы решили выпустить немного похожие ювелирные изделия независимо друг от друга, поэтому и рассматривать мы их будем по отдельности.



 

Международная компания Villa, считается королевой запонок, и на этот раз бренд порадовал всех автолюбителей потрясающими запонками в виде спорткара. Драгоценная машина создана из золота и инкрустирована драгоценными камнями: ониксом и агатом. Подобный экстравагантный аксессуар на удивление гармонично смотрится на мужской рубашке, причем лучше всего они подходят к французским двойным манжетам. За пару мини суперкаров автолюбителю или просто стильному мужчине придется выложить порядка 417 000 рублей.


 

Английская компания Alfred Dunhill тоже решила создать запонки для автолюбителей, только этот бренд за основу взял серебро. Запонки получились в форме руля, причем с деревянным покрытием. Стоит подобный аксессуар гораздо дешевле, всего 13 420 рублей, но при этом выглядят они не менее презентабельно, чем золотые запонки – суперкар. К тому же, если вам не по карману такая сумма, а порадовать себя все же хочется, то стоит обратить внимание на более дешевый, но очень изысканный вариант всего за 8756 рублей.


 

От темы дорогих машин переходим к теме готики. Если в вашем представлении готические ювелирные украшения связаны с мрачными тонами, устрашающей символикой и массивными изделиями, то вы просто не видели коллекцию от бренда Amedeo Scognamiglio. Основным мотивом коллекции стал действительно грозный символ – череп, однако на деле вышли забавные монстрики, которые довольно сложно связать с мрачной темой смерти. Наоборот, глядя на них, начинаешь понимать жизнь во всей ее красе. Стоить такой аксессуар будет в районе 150 долларов.


 

В продолжение темы готических украшений нельзя не вспомнить коллекцию Sword от компании Glamrock. Ювелиры не стали зацикливаться на какой-то одной теме, они решили собрать все наиболее значимые для готов темы, куда вошли и рыцари, пираты, летучие мыши и традиционные черепа. Каждое подобное драгоценное изделие можно приобрести примерно за 550 000 рублей.


 

Как известно, слава приходит к людям после смерти, что и решил доказать ювелирный бренд Theo Fennel, посвятивший целую коллекцию легендарным личностям. Линейка украшений получила название Sic Transit Gloria Mundi, что в переводе с латыни означает «Так проходит слава мирская». Вся серия состоит из пяти самых настоящих ювелирных шедевров, куда входят изображения Елизаветы I, загадочной Клеопатры, не менее известной Марии – Антуанетты, и в эту компанию легендарных королев попал основатель державы зулу, что находится в Южной Африке – Сидящий Бык. Быть может, образ этого человека привлек ювелиров бренда за то, что вождь упорно сопротивлялся американской экспансии. Стоит каждое украшение порядка 100 000 евро и является уникальным шедевром, созданным в единственном экземпляре.


 

Кто сказал, что свои драгоценности нужно выставлять напоказ? Правильно, нет такого правила, что и доказали ювелиры, создав довольно необычное кольцо. Теперь каждый желающий может прочувствовать на себе судьбу героя из известного кинофильма «Бриллиантовая рука», дизайнеры ювелирных украшений решили немного пошутить и выпустили кольцо, в котором все драгоценные камни инкрустированы на внутренней поверхности. Получается, что с одной стороны вы можете носить на себе целое состояние, ощущая приятную прохладу бриллиантов на своем пальце, но при этом окружающие даже не заметят вашего богатства. Общий вес бриллиантов в этом кольце составляет 4.85 карата и стоит оно около 16 000 долларов.


 

Еще одна серия колец, которая сразу же привлекает к себе внимание – это кольца от французского ювелира Philippe Tournaire. Дизайнер вдохновился архитектурой различных стран и создал коллекцию, посвященную всевозможным строениям. Линейка колец получила название Archipolis, причем выглядят украшения довольно необычно: на первый взгляд это бессмысленно наваленная груда камушков, пускай и драгоценных. Но не спешите отводить взгляд, присмотритесь к этим кольцам внимательнее, постепенно в этом хаосе начинаешь находить потрясающую гармонию. Стоят такие кольца от 1500 до 3500 евро.


 

И, конечно, напоследок нельзя обойти вниманием тему животных, точнее котят. Многие бренды выпускают целые линейки, посвященные этим животным, однако мы хотим обратить ваше внимание на котят от бренда Carlo Luca della Quercia с его коллекцией Micio. Ласковые, забавные, радужные котята всех цветов и мастей поднимут ваше настроение и сразу же покорят сердца, как детей, так и взрослых. Стоит одна такая кошечка около 317 000 рублей.


 

Мы начали эту статью с разговора о 1 апреля, однако перечисленные украшения можно носить каждый день, ведь только мы сами можем создавать себе настроение. Глядя на подобные шедевры ювелирной мысли, так и хочется улыбнуться, а ведь именно с этого – искренней, чистой и радостной улыбки и начинается хорошее настроение.

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве