Драгоценные камни, связанные с планетами Солнечной системы

категории: Познавательное 

Мы уже не раз касались той темы, что драгоценные камни находят применение не только в ювелирной промышленности. Испокон веков люди видели в минералах гораздо большее, чем просто красивый камушек, пускай и очень дорогой. Существуют ювелирные гороскопы, сонники, фен шуй, украшения с самоцветами служили талисманами и оберегами. Литотерапевты вовсю используют целительную силу камней, а психологи умудряются раскрыть характер человека только по тому, на каком пальце он носит обычное кольцо.

Что же, теперь пришла пора поговорить еще об одном – как драгоценные камни связаны с космосом. С одной стороны, может показаться странным подобный вопрос, ведь минералы образуются на Земле, а мы говорим о космическом пространстве. Однако стоит лишь немного углубиться в данную тему, как все сразу же становится понятным. Кстати, своим появлением многие минералы обязаны именно космосу, например, метеоритам.

Лунарные и солярные мифы возникали у всех народов мира. Луна в мифах являлась главным действующим телом и находилась во взаимодействии с солнцем. Специалистам по этнографии, а также историкам известны эти мифы. Довольно часто также говорят о взаимосвязи минералов с планетами Солнечной системы.

Астрологи символизируют солнце с животворящей энергией. Благодаря солнечному влиянию, у человека происходит формирование активного самосознания, подъем жизненных сил, развиваются творческие способности. Гелиос в древнегреческой мифологии – это солнечное божество. Такие минералы как янтарь, гелиодор, топаз, авантюрин, сердолик и циркон связаны с солнцем.

Планета Меркурий, по мнению астрологов, олицетворяет сознание человека и его способности к мышлению. В астрологии меркурий символизирует подвижность, ораторские способности, интеллект, сноровку, любознательность. Меркурий является самой близкой по отношению к Солнцу планетой. В момент захода или восхода Солнца на небе можно увидеть Меркурий. Древними греками эта планета ассоциировалась с именами богов Аполлоном и Гермесом. Такие минералы как изумруд, яшма, змеевик, цитрин, апатит, диоптаз и гелиотроп связаны с Меркурием.

Планета Венера является второй от Солнца. Астрологи считают, что Венера оказывает покровительство любви, искусству, украшениям, гармонии. Планета помогает человеку выразить чувство любви, дарит обаяние и привлекательность. В Древней Греции эта планета была посвящена богине Афродите. Бирюза, жадеит, малахит, альмандин, изумруд, лазурит, гранат являются минералами планеты Венера.

С точки зрения астрологии, луна символизирует подсознание человека, его тайные переживания, страстные воображения, повышенную восприимчивость и интуицию. Луна воздействует на человека таким образом, что у него может меняться настроение, появляться агрессивность, депрессия. Но у некоторых людей, наоборот, происходит прилив физических и душевных сил, раскрываются творческие таланты. Древние греки Луну отождествляли с богиней Селеной. К минералам Луны относят хризоколлу, жадеит, беломорит, опал, амазонит, берилл, лунный камень, жемчуг.

Астрологи считают, что планета Марс является символом войны, обладает сильной энергией, а также привносит вспыльчивость, уверенность, бесстрашие. Древними греками планета Марс отождествлялась с Аресом – богом войны. Кремень и гематит относят к этой планете.

Планета Юпитер, как считают астрологи, помогает человеку завоевать авторитет в обществе, добиться респектабельности и превосходства, а также способствует повышению благосостояния. Юпитер покровительствует медицинским работникам, ученым и путешествующим. Древние греки эту планету ассоциировали с богом Зевсом. Гелиотроп, сапфир, бирюза, хризоколла, азурит и яшма являются минералами Юпитера.

Прежде полагалось, что Сатурн, обладающий неярким светом и медленным перемещением по небосклону, является унылой, сумрачной планетой. Казалось, что эта планета, наделенная мрачностью, пустотой и бесчувственностью, передает все эти качества людям. Но, современные астрологи считают, что Сатурн наделяет людей мудростью, опытностью, справедливостью. Древними греками эта планета была посвящена богу Крону. К минералам Сатурна относят шпинель, гагат, халцедон, агат.

Астрологи символизируют планету Уран со священными знаниями, мудростью. Название планеты связано с древнегреческим богом неба и дано было немецким астрономом Иоганном Боде. К планете Уран относят камень лазурит.

Планета Нептун ассоциируется астрологами с водой и является символом равенства и гармонии во вселенной, а также первородным началом эмоций и чувств. К минералам Нептуна относят змеевик, чароит, коралл, халцедон, агат, авантюрин, аметист.

Плутон, как считают астрологи, - это планета разрушений и восстановлений. Она характеризует проницательность и способность выдавать верные заключения. Плутон наделяет людей бесчеловечностью, самоуверенностью и упрямством. В древнегреческой мифологии Плутон отождествлялся с богом подземного царства Аидом. Минералом Плутона является раухтопаз.

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве