Уникальная мозаика в часах Chanel Boy.Friend

Уникальная мозаика в часах Chanel Boy.Friend

На прошедшей недавно выставке часового искусства Baselworld модный Дом Chanel представил не только уникальные, но и технически сложные в выполнении часы. Почитателям торговой марки было представлено пополнение уже ставшей культовой коллекции Boy.Friend


Форма модели часов Boy.Friend Arty Diamonds осталась неизменна – это все тот же строгий прямоугольник, но вот, лишь бросив взгляд на циферблат, поражаешься – до чего же сложная и совершенная там расположена бриллиантовая мозаика. Новинка была представлена в 5 вариантах мозаичного узора, и каждые из 5 вариантов часов выпущены ограниченным тиражом – по 18 экземпляров.

Уникальность бриллиантовой мозаики в часах Boy.Friend Arty Diamonds заключается в том, что далеко не каждый ювелир во всем мире сможет выполнить эту кропотливую работу. Ведь бриллианты требуется не только идеально огранить (при чем для некоторых узоров пришлось изобрести свои авторские техники), но и максимально плотно вставить по отношению друг к другу. Изъянов нельзя допустить, иначе искаженное преломление света сражу же просигнализирует о браке.


Камни особой огранки, все рассчитано до малейшей доли миллиметра, складываются в узоры в наилучших традициях американского ар-деко. Безель часов изготовлен из популярных традиционно ограненных «багетов». А вот внутри циферблата можно лицезреть фигурную инкрустацию – такого уровня мастерства могут достичь всего-навсего несколько ювелиров на планете, однако, мастера Chanel действительно профессионалы своего дела.
 

Смотрите также:

http://mercedes-connect.ru - аренда Мерседеса с водителем в Москве